全国首个OTT搏击专区登陆中国互联网电视

2016-01-27 09:33 来源:光明网  我有话说
2016-01-27 09:33:59来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

全国首个OTT搏击专区登陆中国互联网电视

图为国家体育总局、未来电视、博克森、北京体育大学各方领导启动合作仪式

  1月26日消息,未来电视与北京博克森体育文化发展有限公司启动互联网电视新媒体独家战略合作,国内首个OTT搏击专区登陆中国互联网电视集成播控平台。根据协议,未来电视运营的“中国互联网电视”集成播控平台将成为博克森体育互联网电视端唯一授权播出平台,未来电视也将独家享有博克森旗下所有体育节目的互联网电视新媒体版权。这是博克森首次与国家级互联网电视新媒体的合作,未来电视董事总经理熊智辉、北京博克森体育文化发展有限公司董事长刘小红出席签约仪式。

  北京博克森文化有限公司是国家体育总局授权的国内运营、推广搏击赛事的专业机构,其组办的所有赛事均为体育总局获批的健康比赛,深受广大搏击爱好者的认可。此次合作博克森体育的视频内容将以“世界搏击”专区的形式登陆“中国互联网电视”平台,专区下覆盖“亚洲拳王争霸赛”“中外拳王对抗赛”“世界武术搏击王者争霸赛”等数十项品牌赛事及国内外搏击精品节目,未来电视负责运营。

  已有资料显示,目前未来电视覆盖用户已达6000万,活跃用户2000万,拥有国内最多的高学历、高收入、高消费能力的OTT优质用户。开设“世界搏击”专区,是未来电视瞄准OTT主流用户与搏击运动主流收视人群高度重合这一市场契机,打造内容战略的代表性举措。同时,在鼓励全民健身、加快体育强国建设的大背景下,未来电视先试先行,首设搏击专区,也是推广健康体育项目、引领全民健身风尚的有益之举,完美体现了毛主席倡导的“野蛮其体魄,文明其精神”的体育思想。

[责任编辑:杨帆]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有