联盟公布昨日吹罚报告 湖人步行者主场遭误判

2016-01-28 11:10 来源:腾讯体育  我有话说
2016-01-28 11:10:46来源:腾讯体育作者:责任编辑:王春晓

  腾讯体育1月28日讯 NBA官网公布了昨日比赛吹罚报告,承认湖人小牛之战中,路易斯-威廉姆斯最后一攻被吹进攻犯规是误判。此外,快船VS步行者、雷霆VS尼克斯的比赛中也都存在误判。

  洛杉矶快船91-89印第安纳步行者

  这场比赛第四节最后2分钟,裁判一共做出了15次判罚,其中1次漏判1次错判都对主场作战的步行者队不利。比赛结束前5.8秒,快船队后卫贾马尔-克劳福德抢到进攻篮板,但脚已经踩在界外,应该被吹罚出界,这是一次漏判。比赛最后时刻,快船队发球直接出界,没有任何人碰到这一球,比赛时间应该调回至2.7秒,但裁判没有回表,这是一次错判。

  这两次误判也对比赛结果有很大影响。克劳福德抢到进攻篮板时,步行者队只以89-91落后,如果裁判吹罚克劳福德出界,步行者队将获得5.8秒的最后一攻时间,相对来说时间比较充裕。虽然随后快船队失误将球权重新还给步行者队,但是裁判又没有回表,步行者仓促进攻未果,只得遗憾失利。

  俄克拉荷马城雷霆128-122纽约尼克斯(加时赛)

  这场比赛第四节最后2分钟和加时赛5分钟,裁判一共做出了30次判罚,其中2次漏判。第四节结束前1分57秒,雷霆队前锋塞尔吉-伊巴卡防守三秒违例,但裁判没有吹罚,这是一次漏判。加时赛进行到3分钟时,尼克斯队后卫阿隆-阿弗拉罗走步违例,裁判没有吹罚,这也是一次漏判。

  达拉斯小牛92-90洛杉矶湖人

联盟公布昨日吹罚报告 湖人步行者主场遭误判

  湖人惨遭误判

  这场比赛第四节最后2分钟,裁判一共做出了10次判罚,其中1次致命错判。比赛结束前13.5秒,湖人队后卫路易斯-威廉姆斯在突破中与小牛队后卫JJ-巴里亚有身体接触,裁判吹罚了威廉姆斯进攻犯规。但这份吹罚报告中承认,是巴里亚夹住了威廉姆斯的手臂,然后自己向后摔倒,裁判不应该吹罚威廉姆斯进攻犯规。

  这次吹罚十分关键,当时两队打成90平,威廉姆斯在哨响后还将球打进,如果裁判没有做出这次吹罚,或者吹罚巴里亚防守犯规,湖人队都将取得至少2分的领先优势,这对小牛队来说压力倍增。但威廉姆斯的进球被吹掉后,小牛队反而拥有绝杀机会,德克-诺维茨基打入关键中投,湖人队只得遗憾失利。

  此外,密尔沃基雄鹿队107-100击败奥兰多魔术、迈阿密热火102-98战胜布鲁克林篮网的比赛,最后2分钟时分差也不超过5分,这两场比赛共计22次吹罚全部正确。

  (牛牛)

[责任编辑:王春晓]

热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有