互联网+体育盛会——第七届北京国际山地徒步大会正式启动

2016-01-28 15:18 来源:中国网  我有话说
2016-01-28 15:18:28来源:中国网作者:责任编辑:李超

  第七届北京国际山地徒步大会正式启动

  徒步古道古村落,引领休闲新生活,第七届北京国际山地徒步大会已全面启动。

  北京国际山地徒步大会是经北京市政府批准的第一个国际化山地品牌活动,以建设有中国特色的世界城市和建设国际化体育中心城市为发展目标,每年举办一届。与北京马拉松赛、中国网球公开赛、斯诺克中国公开赛齐名的北京四大国际性体育品牌活动,也是国际徒步联盟成员。

  第七届北京国际山地徒步大会将全面升级,打造全新的互联网+体育盛会,本着国际性、群众性、健身性和文化性的原则,开设具有吸引力的徒步路线及网上徒步赛场,进一步提升徒步大会的传播力和影响力。本届徒步大会采取永定河、斋堂、百花山共三个分站赛的形式,通过六条徒步路线,全面体现京西深厚人文底蕴及优美自然风光的区域优势,吸引国内外众多企业、知名人士和高端消费群体参加。

  第七届北京国际山地徒步大会的系列徒步活动将于2016年5月、9月、10月在北京市门头沟区各举办一场。利用现代互联网技术传递大会精神,预计将会有多场百万人以上规模的线上徒步同步进行中。

  第一至六届辉煌历历在目

  第七届北京国际山地徒步大会大会作为北京市重要的体育品牌赛事得到了政府相关部门的高度重视,其宣传推广具有商业运作与政府资源和媒体优势紧密结合的特点。赛事亮点多如雨后春笋,徒步大会每年参与人数呈上升趋势,累计超过100000人次。

  七年来北京徒步大会在媒体宣传方面,紧跟时代发展步伐,精准定位高端目标人群,全面覆盖线上线下新媒体、平面媒体、电视媒体等渠道。大会期间,各类媒体报道多达300余次(篇),线上新闻转载多达1.6万余条。中央电视台CCTV1在《新闻联播》、《晚间新闻》中全面呈现了赛事盛况。北京电视台通过北京卫视、新闻频道、体育频道的《北京新闻》、《特别关注》、《天天体育》等频道进行了全天候多角度的报道。北京体育广播电台进行了赛事报道直播,并邀请门头沟区领导做主题推荐。《北京日报》头版配图报道《万余徒步达人走京西古道》深受好评,《北京青年报》、《北京晚报》、《北京晨报》、《京华时报》、《新京报》等市属媒体均在重要版面进行了重点报道。

  往届徒步大会的参与者中既有众多知名公司、机构、高校团体前往,也有众多北京市民合家休闲,更有来自欧洲的九十二岁二战老兵伴着阳光前行。赛道求婚者、全家徒行者、国际友人都踊跃参赛,在行走中共同锻炼意志和身体,留下美好瞬间。

  互联网+环境下创新玩法不断

  与往届北京国际徒步大会相比,第七届北京国际山地徒步大会在内容和传播形式方面拥有更多创新性玩法。本次徒步大会新增百花山分站,风景秀美独特,全方面多渠道的新媒体互动传播和权威传统媒体的结合,将打造一个完美的互联网+体育生态圈。

  在互联网+新经济大环境下,第七届北京国际山地徒步大会将充分发互联网的联动传播作用,进行线下比赛的同时重视线上赛场互动,以新媒体传播、LBS技术和社群O2O模式打造一场互联网+体育盛会。徒步大会期间,微信、微博、运动App、摇一摇红包、无人机等新媒体传播方式有利于直播比赛进程,组织线上线下互动活动,扩大品牌知名度和影响力。基于LBS技术的线上徒步大会,为因距离、时间等个人原因无法参加线下大会的人群提供新的参赛途径,大幅增加了参赛人数。社群O2O模式的创建为徒步爱好者提供互动交流平台,将在徒步爱好者中形成二次传播,进一步扩大品牌影响范围。

  多家互联网企业将以整合营销方式,联合众多线上线下媒体共同为本届徒步大会提供服务。线上新媒体、门户网站、社区论坛、视频媒体和传统媒体中的权威主流报纸、电视台、户外宣传全面造势。微博互动话题、互动H5游戏、App专题小站、优酷网直播弹幕等互动性营销将在徒步爱好者的社交网络中火热刷屏,进一步促进徒步大会的互联网化升级,形成现象级事件。

  强互动性、趣味性和参与性的互动事件,将使徒步大会更好玩。选手通过官方微博、微信报名参赛并扩散徒步大会消息,即有机会获得报名费减免以及品牌运动服装类实用性纪念品。徒步大会现场的摇一摇互动、线上大赛和专属H5惊喜不断,进一步帮助徒步大会进行宣传,让更多人了解赛事信息,让徒步更有趣味性。

  本次政府主导,企业参与,广泛协作的徒步大会预计有效参与高达3000万人次,辐射影响人数更是高达1亿人次以上,是各界瞩目的焦点。

  现在,第七届北京国际山地徒步大会招商活动现已启动,了解详情请联系:

  北京国际山地徒步大会组委会

  地址:北京市门头沟区新桥大街32号

  招商服务机构:北京乾坤一镜体育文化发展有限公司

  地址:北京市石景山区京原路19号院4号楼景阳商务大厦1303室

[责任编辑:李超]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有