英超-阿里头球双响 热刺2:0胜切尔西获5连胜

2017-01-05 09:31 来源:光明网  我有话说
2017-01-05 09:31:14来源:光明网作者:责任编辑:产婉玲

  光明机器人报道  北京时间1月5日凌晨,英超第20轮,托特纳姆热刺主场迎战切尔西。上半场埃里克森2次助攻阿里头球破门,下半场阿里扩大比分。最终,托特纳姆热刺主场2:0战胜切尔西,蓝军联赛13连胜被终结,热刺取得联赛5连胜。

  热刺的主场向来稳定,最近两次在主场面对蓝军,取得1胜1平的不败战绩,主场还是占据一定优势,本赛季他们在英超联赛中9个主场7胜2平保持不败,有着相当稳定的火力和防守。最近2场比赛更是大开杀戒,总共打进了8粒进球。反观切尔西,在上轮对阵斯托克城的比赛中,球队一反稳定常态,打出了一场荡气回肠的4:2,要知道蓝军在过往13场连胜期间仅仅有2粒丢球,如今单场丢2球,后防的隐患已经逐渐暴露。切尔西和热刺一共在各项赛事对阵156次,切尔西66胜40平50负略占上风。

英超-阿里头球双响 热刺2:0胜切尔西获5连胜

  上半场比赛开始,第18分钟,佩德罗凶恶的犯规,被主裁黄牌警告。第38分钟,加里·卡希尔鲁莽的犯规,获得了一张黄牌。第40分钟,主裁对万亚马的恶意犯规出示黄牌。

英超-阿里头球双响 热刺2:0胜切尔西获5连胜

  托特纳姆热刺两侧飞翼不断尝试突破寻找机会。上半场补时阶段,热刺右路起球送中路,阿里中路无人看防直接甩头攻门将球顶进。1:0为托特纳姆热刺拔得头筹。

英超-阿里头球双响 热刺2:0胜切尔西获5连胜

英超-阿里头球双响 热刺2:0胜切尔西获5连胜

  几分钟后,阿里凭借个人能力再度撕开切尔西防守,埃里克森右路起球送后点,阿里高高跃起头球顶远角破门,2:0将两队比分拉开。

  第79分钟,切尔西试图重新调整下节奏,弗朗西斯科·法布雷加斯替换坎特上场。第87分钟,丹尼·罗斯恶意犯规被黄牌警告。第90分钟,托特纳姆热刺做出人员调整,孙兴慜替换登场。精彩的90分钟很快结束,比分定格。

  本场比赛托特纳姆热刺场面上略处下风,以47%的控球率小幅落后。托特纳姆热刺全场赢得了12个任意球。最终,全场战罢,托特纳姆热刺2:0战胜切尔西,全取三分。

  托特纳姆热刺本场首发阵容(3-4-3):1-乌戈·洛里斯、15-埃里克·迪尔、4-托比·阿尔德韦雷尔德、5-扬·费尔通亨、2-凯尔·沃克、19-穆萨·登贝莱、12-万亚马、3-丹尼·罗斯、20-阿里、10-哈里·凯恩、23-克里斯蒂安·埃里克森

  切尔西本场首发阵容(3-4-3):13-蒂博·库尔图瓦、28-塞萨尔·阿兹皮利奎塔、30-路易斯·大卫、24-加里·卡希尔、15-维克托·摩西、21-内曼贾·马蒂奇、7-坎特、3-马科斯·阿隆索、11-佩德罗、19-迭戈·科斯塔、10-埃登·阿扎尔

[责任编辑:产婉玲]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开