国际乒联最新排名:马龙丁宁分居男女第一

2017-01-05 11:34 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-05 11:34:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:邱晓琴

  中新社北京1月4日电 (记者王曦)北京时间1月4日,国际乒联公布了最新一期世界排名,马龙和丁宁两位新科奥运会男女单打冠军,继续稳居男女世界单打第一。

  作为榜单另外一大变化,刚刚在元旦当日宣布退役的大满贯选手、中国老将李晓霞,以及中国女乒老对手、刚刚完婚的日本名将福原爱,已从女单世界排名榜上消失。

  男单方面,新科奥运男单冠军、大满贯得主马龙以3430分高居男单世界第一位,随后是樊振东、许昕以及张继科。在里约奥运会战胜许昕的日本名将水谷隼目前排名世界第五,不过他与排名第四的张继科有100分的差距。

  中国男单四大主力之外,方博目前世界排名第12位、周雨是第34位、周恺第89位,“00后”小将王楚钦第122位。

  女单方面,刚刚宣布退役的李晓霞,以及因长时间未参加国际比赛的日本名将福原爱,目前已从最新一期世界排名中消失。中国女队三大主力丁宁、刘诗雯、朱雨玲占据前三位,一度被寄予厚望的陈梦世界排名已跌落至第10位。

  日本选手石川佳纯、新加坡老将冯天薇、中华台北名将郑怡静、德国削球手韩莹,以及日本两名“00后”小将伊藤美诚和平野美宇,排名分列4至9位。此外,在本期世界女单第18名到第32名这个区间内,日本选手多达7人,足见日本国家队为备战2020年东京奥运会的力度,中国队面临的冲击可想而知。

  2017年世乒赛团体赛将于5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫拉开战幕,中国女队在李晓霞退役后,除丁宁、刘诗雯、朱雨玲的主力位置相对稳固外,陈梦近两年的状态并不稳定,能否参赛还未可知。另外一个名额有望由一名年轻小将获得,目前中国女队两位“希望之星”王曼昱、陈幸同世界排名分别为第56位、第62位。

[责任编辑:邱晓琴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开