第二十八届世界大冬会中国体育代表团成立

2017-01-06 15:09 来源:人民日报  我有话说
2017-01-06 15:09:04来源:人民日报作者:责任编辑:郭若曦

  本报北京1月5日电(记者郑轶)第二十八届世界大学生冬季运动会中国大学生体育代表团成立大会5日在哈尔滨体育学院举行。本届世界大冬会将于1月29日至2月8日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,共设12个大项、86个小项,共有50多个国家和地区的3000余名运动员参赛。

  本届世界大冬会中国大学生体育代表团总人数222人,运动员119人,来自全国7个省、自治区、直辖市的17所高校,这是有史以来我国参加境外大冬会最大规模的一次团组。他们将参加除冬季两项、北欧两项以外的10个大项、60个小项的争夺。值得一提的是,本届世界大冬会高山滑雪项目运动员及单板滑雪部分运动员是通过第三届全国大学生滑雪挑战赛中选拔出的,没有专业基础。

  代表团成立大会上,中国大学生体育协会针对外事安全、参赛安全、人身安全的问题进行了强调,国家体育总局冬季运动管理中心和反兴奋剂中心则就赛风赛纪、兴奋剂安全等方面提出了要求。

[责任编辑:郭若曦]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开