意甲-AC米兰力克卡利亚里 拉帕杜拉助攻巴卡绝杀

2017-01-09 09:50 来源:光明网  我有话说
2017-01-09 09:50:46来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  光明机器人报道北京时间1月9日凌晨,意甲第19轮AC米兰主场迎战卡利亚里,最终, AC米兰主场1:0战胜卡利亚里,巴卡·卡洛斯为主队建功。

  此役AC米兰使用了4-3-3的阵型。守门员位置上安排的是唐纳鲁马。后卫线上帕雷塔·加布里埃尔和阿莱西奥·罗马尼奥利坐镇。中场方面首发球员是马里奥·帕萨利奇,洛卡特利和博纳文图拉·吉亚科莫。锋线方面苏索,巴卡·卡洛斯和姆巴耶·尼昂肩负催城拔塞的重任。另一方面,卡利亚里排出了4-3-3的阵型。塞皮特利·卢卡和布鲁诺·阿尔维斯组成后防线。毛里奇奥·伊斯拉,迪·格纳罗·达维德和德塞纳·丹尼尔组成的中场需要为锋线提供有力支持。

  本场比赛是AC米兰本赛季联赛主场首战。近年来AC米兰状态起伏不定,而主场对阵卡利亚里却战绩出色。此前两队交锋69次,米兰37胜25平7负,其中主场34次交锋22胜9平3负。从2005年到现在长达11年多的时间里,AC米兰主场对阵卡利亚里取得全胜战绩,其中入球超3个的比赛达7场之多。

  上半场开场不到2分钟,AC米兰便完成了两脚射门分别在角球进攻中尼昂的前点头球攻门以及外围断球后在禁区内巴卡转身抽射,稍稍偏出。

意甲-AC米兰力克卡利亚里 拉帕杜拉助攻巴卡绝杀

  第16分钟,姆巴耶·尼昂接到队友传球后直接打门,擦门梁飞出。

  第25分钟,法里亚斯·迭戈中路得球后向前迈进两步之后起脚低射被唐纳鲁马侧身单手扑出。

  第27分钟,安东内利·卢卡替换下阿巴特·伊格纳齐奥。AC米兰球员犯规了,客队获得一个任意球。皮球绕过人墙后急速下坠也偏离了球门。

  随后AC米兰有过几次射门机会但未能打破僵局0-0暂平卡利亚里结束上半场。

意甲-AC米兰力克卡利亚里 拉帕杜拉助攻巴卡绝杀

  第67分钟,法里亚斯·迭戈左路内切打门,皮球折射后毛里奇奥·伊斯拉得球单刀推射破门,但是伊斯拉越位在先,进球无效。

意甲-AC米兰力克卡利亚里 拉帕杜拉助攻巴卡绝杀

  第88分钟,苏索右路传中,拉帕杜拉禁区内转身抽射打门被挡,随后拉帕杜拉及时捅传,巴卡面对门将冷静施射将球打进,AC米兰1-0卡利亚里。

意甲-AC米兰力克卡利亚里 拉帕杜拉助攻巴卡绝杀

  第90分钟,布鲁诺·阿尔维斯恶劣的犯规,主裁果断出示红牌。

  补时结束,裁判吹响了终场哨。

  本场比赛AC米兰以59%的控球率全场压制。犯规上,AC米兰有6次犯规,卡利亚里则有13次。最终,全场战罢,AC米兰1-0战胜卡利亚里,全取三分。

  AC米兰本场首发阵容(4-3-3):99-唐纳鲁马、20-阿巴特·伊格纳齐奥、29-帕雷塔·加布里埃尔、13-阿莱西奥·罗马尼奥利、2-马蒂亚·德希利奥 、80-马里奥·帕萨利奇、73-洛卡特利、5-博纳文图拉·吉亚科莫、8-苏索、70-巴卡·卡洛斯、11-姆巴耶·尼昂

  卡利亚里本场首发阵容(4-3-3):1-拉斐尔、19-法比奥、23-塞皮特利·卢卡、2-布鲁诺·阿尔维斯、24-卡普亚诺·马科、3-毛里奇奥·伊斯拉、8-迪·格纳罗·达维德、4-德塞纳·丹尼尔、18-巴雷拉、25-萨乌·马科、17-法里亚斯·迭戈

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开