巴塞罗那1:1客平黄潜两场不胜 梅西任意球救主

2017-01-09 11:23 来源:光明网  我有话说
2017-01-09 11:23:05来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 西甲第17轮打响,比利亚雷亚尔主场迎战卫冕冠军巴塞罗那,上半场双方均无建树。下半场桑索内打破僵局,梅西任意球扳平比分。最终全场比赛结束,巴塞罗那客场1-1战平比利亚雷亚尔。积分榜方面,巴萨积35分仍居第3名,距离榜首的皇马5分之差。

  巴萨在国王杯中1-2负于毕尔巴鄂竞技,此役回到联赛面对实力不俗的比利亚雷亚尔,恩里克的球队需要全力争胜,在积分榜上紧追皇马。苏亚雷斯将继续冲击巴萨生涯百球,而内马尔也期待着打破进球荒,丹尼斯将面对旧主。双方近8次交锋中,巴萨7胜1平保持不败。

  第3分钟,禁区前沿,伊涅斯塔突破后起脚兜射打出弧线球,阿森霍把球没收。第8分钟,梅西禁区里回传,伊涅斯塔外围远射被挡出;随后巴萨再次得球组织进攻,梅西左路分球,苏亚雷斯接应倒地射门,阿森霍把球拿到。

  第20分钟,维拉利尔打出反击,桑索内到了禁区外起脚劲射,特尔施特根把球抱住。第24分钟,前场左路,巴萨打出精妙配合,内马尔内切之后起脚远射,皮球稍稍偏出底线。

  第43分钟,内马尔开出左路角球到禁区,梅西甩头攻门被阿森霍托出横梁。第45分钟,迪涅左路下底传中,苏亚雷斯跟上一脚打门被阿森霍拿到。

  下半场第50分钟,比利亚雷亚尔后场断球打出反击,帕托带球来到了前场中路,随后将球分到右侧,桑索内跟进禁区内一脚劲射,1-0,维拉利尔取得领先。第52分钟,巴萨获得禁区前沿的定位球机会,梅西主罚往前传,内马尔推射被阿森霍拿到。

  第71分钟,梅西禁区前沿的推射被挡了一下后高出了横梁。1分钟后,梅西禁区内的弧线球射门击中了左侧立柱。

  第81分钟,内马尔的左路传中被阿森霍没收。2分钟后,内马尔左路传中,图兰的头球攻门顶偏了。第84分钟,内马尔的凌空抽射被封堵。 第89分钟,巴萨的任意球机会,梅西主罚的射门直挂死角网窝,比利亚雷亚尔1-1巴塞罗那!第93分钟,加乌梅·科斯塔两黄变一红被罚出场。

  最终,全场比赛结束,巴萨在客场1-1战平维拉利尔,联赛排名被塞维利亚超越,距离榜首且少赛一轮的皇马还差5分。

  比利亚雷亚尔本场首发阵容(4-4-2):1-阿森乔·塞尔吉奥、2-加斯帕尔·马里奥、5-马特奥·穆萨基奥、6-维克托·鲁伊兹、11-贾乌梅、8-乔纳森、14-特里古罗斯·马努、21-布鲁诺、20-索里亚诺·罗伯托、18-尼科拉·圣索内、10-帕托·亚历山大

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、20-塞尔吉·罗伯托、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、14-马斯切拉诺·哈维尔、19-蒂尼·卢卡斯、21-安德烈·戈麦斯、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔、11-内马尔、9-苏亚雷斯、10-梅西 

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开