欧文压哨三分自我救赎 7失误平新高难掩大心脏

2017-01-09 15:05 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-09 15:05:09来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

null

  北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,骑士队客场120-116力克太阳。欧文此役轰下27分7助攻,虽然一度和詹姆斯联手浪掉了22分的巨大优势,可在第三节末尾和第四节初段,欧文却强势爆发完成自我救赎,最终也联手詹姆斯为骑士守住胜果。

  本场比赛,面对实力孱弱的太阳队,欧文开场后就打得很随意,一上来他就完成了一次极高难度的2+1上篮,随后又错位单挑塔克,轻松打板抛投得手。而次节比赛,欧文更是奉献了一次极为精彩的闪躲拉杆上篮,可惜这一球却因为太阳球员被吹罚提前犯规,而宣告无效。

  上半场的比赛战罢,欧文已经砍下了11分,而下半场比赛,他内突外投连续进攻得手,还连续为乐福送出精准助攻,让骑士队的领先优势达到了20分。可或许是由于领先过多的缘故,欧文随后却开始浪了起来,非但投篮不合理,还连续出现失误,而防守端更是漏洞百出,无论是防守布克还是布莱索,都被对手轻松打穿。

  而更可怕的是,欧文的这种懒散态度,也多少影响到了骑士全队,詹姆斯同样失误连连,这也导致骑士队的领先优势瞬间缩水,第三节还没打完,竟然被对手将比分追平。然而欧文毕竟已经随詹姆斯见过大场面,在逆境中他果断调整状态,第三节最后一攻,欧文顶着对手的封盖强行压哨三分得手;而末节比赛开始后,欧文又是连过两人上演高难度2+1,随后又再次干拔三分得手,让骑士队重新占据场上主动,并最终拿到比赛的胜利。

  自去年总决赛之后,欧文的自信心得到了极大提升,即便今晚他出现了平赛季新高的7次失误,甚至一度浪费了20分的巨大优势,可他的信心仍然没有动摇。自己挖坑,自己能填,这或许也是欧文深受球迷喜爱,能在全明星投票中高居东部后卫之首的原因所在。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开