巴特勒42+10双枪63分 公牛加时逆转猛龙

2017-01-09 15:03 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-09 15:03:22来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

null

  公牛加时逆转猛龙

  北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,公牛队在第三节一度落后19分的情况下,完成惊天大逆转,最终123-118逆转猛龙,完成了对猛龙的10连胜。

  数据方面,公牛队巴特勒42分10篮板5助攻,韦德20分7助攻,麦克德莫特17分10篮板,米罗蒂奇12分9篮板;猛龙队德罗赞36分8篮板,洛瑞27分9篮板12助攻,瓦兰丘纳斯和约瑟夫各得14分。

  洛佩斯开场后率先打成二次进攻,德罗赞造罚球杀伤还以颜色,两队在前半节一直比分紧咬,交替领先。迈卡威意外飚中三分球,瓦兰丘纳斯扣篮后却因为拉拽篮筐而吃到技术犯规,不过他并未受到影响,随后又再度上演灌篮表演。首节结束,公牛队凭借格兰特的上篮命中,29-28领先1分。

  次节比赛,瓦兰丘纳斯继续彰显篮下统治力,连进两球帮助猛龙反超,韦德两罚全中打破僵局,然而猛龙在洛瑞的妙传引领下多点开花,洛瑞自己也送出精彩的追身三分球。德罗赞回归后送出暴扣,猛龙队迅速将分差拉开到两位数。本节末尾,约瑟夫与韦德对飙三分球,半场结束,猛龙61-48反超公牛13分。

  易边再战,猛龙队依然占据着场上绝对主动,他们前4次出手全部命中,洛瑞突分助攻瓦兰丘纳斯暴扣后,公牛队也不得不请求暂停。暂停过后,两队同时陷入得分荒,洛瑞飞出界外救球,却间接助攻巴特勒三分得手,但他回过头立刻造三分罚球,并上篮打成2+1自我救赎。好在本节末尾公牛情况略有好转,约瑟夫因为摔球吃到技术犯规,三节结束,公牛队74-86还落后12分。

  末节比赛,费利西奥空接灌篮,约瑟夫与米罗蒂奇对飙三分。洛瑞和格兰特相继上篮得手,约瑟夫三分再中,韦德回敬抛投,两队比分也一直在10分附近徘徊,公牛队也请求暂停。暂停过后,米罗蒂奇再送三分,韦德血帽德罗赞,巴特勒连得7分将比分追平,随后又助攻韦德暴扣和米罗蒂奇三分,让公牛反超3分。德罗赞连拿4分,韦德助攻麦克德莫特三分命中,德罗赞再次两罚全中。韦德和洛瑞均错失绝杀机会,双方107平进入加时赛。

  加时赛中,韦德率先两罚全中开张,德罗赞回敬罚球。麦克德莫特先造三分罚球,后送暴扣,将分差拉开到5分。猛龙双枪依靠稳定罚球,保留一线生机,但巴特勒在洛瑞头上命中致命三分。虽然洛瑞造三分罚球,但他前2罚得手后最后一罚故意不中,可惜猛龙未抢到前场篮板,格兰特两罚全中,最终公牛123-118击败猛龙。

  猛龙队首发:洛瑞、德罗赞、卡罗尔、诺盖拉、瓦兰丘纳斯

  公牛队首发:迈卡威、韦德、巴特勒、吉布森、洛佩斯

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开