隔扣+站帽考神!阿杜乃真中锋 生涯盖帽破700

2017-01-09 15:01 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-09 15:01:13来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

null

  北京时间1月9日,勇士在一度落后16分的情况下,客场以117-106逆转战胜国王。杜兰特今天拿到了28分7篮板6助攻4盖帽的全能数据,生涯盖帽突破700个大关。

  上一场输给灰熊,杜兰特成为众矢之的,他在关键时刻连续打铁,还被格林一顿训斥。赛后他极力表示没有矛盾,这只是正常交流。但是谁都明白,现在杜兰特在勇士队的地位很微妙,他毕竟是外来户,让上赛季全票MVP库里无所适从,他必须要做出点改变了。

  今天阿杜只出手15次,比赛季平均少了4次。牺牲了出手权,杜兰特就多在防守端下工夫,本赛季他经常和超级内线对位,对此他早已习以为常。第三节还剩3分06秒,考辛斯杀入篮下,眼看面前战的是杜兰特,考辛斯根本没有放在眼里,直接打算抛投得分。谁知道阿杜轻舒猿臂,把球直接盖飞了,库里快攻拉杆打进,完美的一次攻防转换。

  也是在第三节,杜兰特曾经积极的逼抢,让考辛斯无所适从,成功制造了一次争球。虽然体型上不如考辛斯雄壮,但是杜兰特的身高可一点也不怵。联盟小球盛行,杜兰特在雷霆时期就经常打四号位,如今勇士队的死亡五小,因为杜兰特的到来得到全面升级。全联盟只有2个人可以做到可以场均拿到25分,还能有1.5次以上封盖的,一个是浓眉哥,另一个就是杜兰特。

  今晚比赛的上半场,勇士队似乎仍然没有摆脱之前的糟糕状态,一直被国王队领先。但杜兰特却是其中的例外,首节比赛,他就险些在考辛斯头上完成一记重扣,而次节比赛,杜兰特先是封盖了坦普尔的上篮,迎来生涯700帽的里程碑。随后在最后一攻中,他又篮下顶开对手强行上篮命中,值得一提的是,在这次进攻得手后,杜兰特还特意找到库里击掌庆祝,也算是回击了有关二者矛盾的流言。

  到了末节比赛中,他和库里的二人转还在继续,库里击地传球,杜兰特轻松暴扣!之后他又抢断成功,自己反击完成2+1。不需要大包大揽,两人一人一记组合拳,就轻松带走了胜利。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开