段暄借中国杯"回归"中国足球 专业呈现国足备战

2017-01-09 16:00 来源:网易体育  我有话说
2017-01-09 16:00:21来源:网易体育作者:责任编辑:李超

  随着中国杯正赛开赛的日益临近,有关中国杯与中国队的新闻层出不穷,一时间全国的足球记者汇聚南宁,纷纷使出浑身解数希望可以为大众呈现一个更加全面、真实的中国杯。而在如今火热的直播平台上,一档名为直播中国杯的体育直播综艺节目人气逐渐走高。近日,现香蕉计划体育CEO,前央视知名足球解说员段暄在这档直播综艺中亮相,并担任主播。离开央视后,段暄已经许久没有出现在足球的解说席上,这次段暄采用另一种方式回归中国足球,利用日前火热的直播技术,历史上第一次实现了为球迷呈现国足备战的完整过程。此外,段暄还一改此前在央视的严肃形象,携网络热综《HELLO!女神》五强选手曹婉瑾和美女主播心悦一起探寻首届中国杯承办地南宁的风土人情,全方位展现这座城市的性感之处。

undefined

  段暄回归中国足球,专业角度呈现国足全方位备战

  说起段暄,很多球迷脑海中首先浮现的便是《天下足球》和他对五大联赛的专业解说。而本次中国杯,从国足全员抵达南宁的第一次训练开始,段暄便通过直播镜头向数万球迷呈现了国足备战本次大赛的全过程。无论是国足的新闻发布会还是赛前踩场训练,段暄利用其丰富的足球专业知识,为网友们讲解国足备战中的细节之处。在新闻发布会后,对于里皮没有正面回应对当前队伍里哪些球员感兴趣的问题,段暄直言银狐非常职业,这样的回答有利于新队员更好的展示自己的能力以打动主教练。

  作为知名足球人,段暄在节目中也会解答很多球迷的提问。对于一名球迷关于里皮语言能力的提问中,段暄回答称像里皮这样教父级别的意大利教头英语都不是很好,而孔蒂等新一代因为出国任教等原因则好了很多。而当国足球员出现在眼前时,段暄表示很多年轻球员自己都不认识,感叹岁月变迁同时也呼吁球迷们继续支持中国队。当一头“白发”的段暄说出这些话的时候,观看直播的网友们也深受触动。

  女神网红空降直播,魅力性感展示南宁城市之美

  作为一档体育直播综艺,除了专业的足球人视角解读外,泛娱乐部分也是重要元素。热门网综《HELLO!女神》五强选手、人气美女网红曹婉瑾飞抵南宁专门助阵段暄。除了在球场直播球队的日常,段暄便带着婉瑾和另一名常驻美女主播心悦走遍南宁的大街小巷,体验这座靠近北回归线的城市的魅力。

  在这几天的直播中,暄哥和两名美女品尝了南宁独有的炸虫子,逛了市中心的中山路步行街夜市。值得一提的是,“暄哥”还在节目中公开“撩”妹,在小湖边跟当地电视台的美女主持人畅聊许久。蓝天白云加绿水香茗,网友们在足球之余也有机会感受南宁这座美丽城市的独特魅力。

undefined

  此外,女神曹婉瑾的人气之高让人吃惊,不仅是直播间中有人频刷礼物,还有很多南宁的网友追着直播镜头狂奔几个街区,只为和女神合一次影。虽然女神表示自己不懂足球,但很多网友依然表示她就是中国杯的最美丽的风景之一。

  感人!球迷千里赴会 只为重温曾经的感动

  在直播过程中,一些热情的球迷让段暄十分感动。当天,段暄一行来到了南宁著名的中山路体验当地美食,不断有球迷闻讯赶来,他们中有的人放下了手中的工作,有的人推掉了重要的约会,从南宁的各地赶来,只为和曾经陪伴自己一场又一场比赛、一个又一个夜晚的段暄见上一面,聊上几句,还有人送来了礼物。有一位青年,在与段暄交谈的过程中忍不住留下了激动的泪水,这些简单、热情的球迷让暄哥十分感动,为每个人都准备了礼物,段暄也表示在整个中国杯直播期间,欢迎每一位球迷的到来,大家一起见一见,聊一聊。

  接下来,一直到1月15日,每天,段暄都将率领团队带来对中国杯的独家直播,除了段暄、曹婉瑾和心悦的固定组合外,越来越多的明星也会陆续亮相,陪伴大家观看并解读中国杯。由于需要配合国家队的安排,直播节目的播出时间并不固定,球迷们需要关注香蕉计划体育的官方微博查看预告,直播平台熊猫直播也将对节目开播进行提醒。据悉1月9日的直播将于北京时间19:00,在熊猫直播406277房间开始直播。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开