史上最强壮的足坛巨兽身体强度逆天 被称足坛奥尼尔

2017-01-10 15:22 来源:腾讯  我有话说
2017-01-10 15:22:05来源:腾讯作者:责任编辑:李超

  在2014-15赛季的英超季前赛中,切尔西客场面对英乙球队AFC温布顿。在这场比赛中令人印象深刻的并不是切尔西这艘豪华战舰被先进一球,而后被逆转,而是来自AFC温布顿的前锋,当时已经32岁的阿辛芬瓦,身高1米80的他,体重达102公斤,在他的恐怖身躯面前,英格兰最佳中卫特里也显得极为吃力。在赛后经过媒体深扒,阿辛芬瓦是英格兰职业联赛有登记的球员中最强壮的球员,不仅是媒体,就连球迷在观看了切尔西与AFC温布顿比赛之后,也对这名巨兽十分关注,一时间让他成为了英国国内网络的搜索热词,被誉为最强壮的大中锋。

  而在2015年一月,AFC温布顿在对利物浦的足总杯第3轮比赛中,阿辛芬瓦用一粒进球再次引爆了整个网络圈。在与利物浦的足总杯比赛中打进一球后,阿辛芬瓦立即成为了社交工具中的热词,比赛期间更是出现了39000条关于他的推特,野兽模式则成为关于他的流行词汇。第一胖子、第一巨兽、第一猛男、足坛奥尼尔……日前,英国众多媒体都将焦点放在他身上,英国最大媒体平台BBC甚至还挖出了关于阿辛芬瓦好多鲜为人知的故事,在这就不一一赘述。

  像他这样的身体素质在游戏中无疑是红人,在FIFA游戏中,阿辛芬瓦的身体强度值达到了97,而被誉为最强壮的英超后卫乔治-埃洛科这一数值也才仅仅95。这样的身体素质也让阿辛芬瓦在刚刚开始自己的职业生涯之时,好多人都对他投来了质疑的目光:这么胖,还能踢球吗?这样的疑问一直伴随他的职业生涯左右,但是他却不知不觉已经打入了100粒进球(虽然是低级别联赛),对于这样的表现阿辛芬瓦表示:只要你想干,没有干不成的!虽然阿辛芬瓦长时间效力于英国的三四级联赛,但是效力每支球队的时间从没超过30个月,他至今效力过14家俱乐部,攻入了160粒进球,但阿辛芬瓦更像是一个打短工的人。

  到现在我们还用在讨论谁是世界上最强壮的足球运动员吗?胡尔克?德罗巴?现在请你们记住他才是世界上最强壮的足球运动员——阿辛芬瓦!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开