八一深圳主场胜江苏 保留四强晋级机会

2017-01-11 15:57 来源:东方网  我有话说
2017-01-11 15:57:55来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

八一深圳主场胜江苏 保留四强晋级机会

  2017年1月10日晚,中国排球联赛(2016-2017)深圳赛区交叉赛第四场——八一深圳主场迎战江苏女排在深圳大学元平体育馆举行。

  本场出战的两支球队都是传统的老牌劲旅。本赛季,也都是无外援的“全华班”,但双方都有国手当家,实力强劲。江苏女排有刚刚参加了里约奥运冠军的惠若琪、张常宁、龚翔宇3大战将,而八一深圳女排有袁心玥、杨珺菁、沈静思和刘晏含四大当红国手。因此,现场较量十分激烈,经过两个多小时的激战,八一深圳以3:2胜江苏女排,分局比分:25:23、21:25、17:25、25:23、16:14。

  本场比赛,八一深圳女排首发队员为主攻1号王云蕗和5号刘晏含,接应18号王琦,副攻8号袁心玥和9号杨珺菁,二传7号沈静思以及自由人17号黄柳燕。江苏女排首发队员为主攻9号许若亚、2号张常宁,副攻11号王辰玥、10号姜倩雯,二传6号刁琳宇,接应16号龚翔宇,以及自由人8号陈展。

  第一局,八一强势开局后双方进入胶着状态,关键时刻八一快球得分赢得首局。第二局,江苏队迅速调整,八一开局不利,进攻受制,中盘追平比分,终以4分差距失掉一城。第三局,八一依旧处于被动,江苏发球、强攻、快球多管齐下,再次领先。第四局,两队从1平打到5平,八一耐着性子,最终有惊无险的拿下关键局。进入第五局,双方开始白刃战,江苏队第一个鹰眼挑战失败后,比分一度你追我赶,从11平、12平到13平、14平,最后两球,八一先是沈静思网上争夺得分,接着栗垚一锤定音,五局苦战结束,拿下整场比赛。

  在赛后新闻发布会上,江苏女排主教练蔡斌表示,两队都是强队,比赛打得很精彩,都说江苏女排有三个奥运冠军(张常宁、惠若琪、龚翔宇),实际上八一全队都是“国手”。联赛进入到本阶段都是强队过招,实力相当,关键还在临场发挥。本场比赛八一打得很顽强,关键球处理很好。

  此战过后,江苏位列交叉赛I组第二,八一位列第六,接下来,八一深圳女排将于1月14日、21日分别作客北京、江苏,继续争夺四强而战。

  对此,八一队主教练俞觉敏表示,虽然本场比赛获胜,但由于同与八一竞争最后一个四强席位的四川和辽宁也同期取胜,而八一深圳女排本赛季前期因伤病影响、阵容不齐等因素,在积分方面不占优势,因此八一想要晋级四强,必须最后两轮全胜,有难度但也存希望。

  今年年赛前期,八一深圳女排因主攻刘晏含负伤休战、副攻杨珺菁伤情反复,全队遭遇了艰难的“成长期”,一直到第一阶段后期刘晏含回归,队伍阵容完整后,八一战斗力才逐步恢复,越打越好。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开