体育频道> 正文

海清+乒乓球队为刘国梁庆生 刘诗雯孔令辉同来

2017-01-12 14:45:52来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  不懂球的胖子刘国梁有多强大,多有人缘,看看他的生日聚会来的人就知道了。

  1月10日,是不懂球的胖子刘国梁的生日。生日当天,他在微博里表示自己充满激情、渴望胜利。同时也告诉球迷和他的对手,2020年他会出现在东京奥运会上。

  生日当天,更是来了众多圈内圈外朋友为他庆生。圈外朋友是大名鼎鼎的“全民媳妇”海清。

  圈内呢?几乎整个乒乓球队都来了。老队友王涛,已经退役的马琳、王皓、陈杞,两位当红球星马琳、张继科,以及乒乓球队领队黄飚、乒乓球专职记者等。当然,还少不了王楠、郭斌夫妇。

  另外,女队总教练、他的一生好友孔令辉也来了。

  近来处于禁赛中的刘诗雯和丁宁也来了,这也印证了著名记者李武军所写的“刘诗雯并没有退回省队”。刘诗雯与离开后一同出现在刘国梁的生日宴会上,这也意味着解禁的日子不会太远。

  作为中国乒乓球队总教练,因为经常要参加比赛,有时过生日可能是在国内有时可能在国外。比如,2015年的生日,当时正在参加刚刚在迪拜参加团体世界杯,在半决赛中横扫对手晋级决赛后,中国乒乓球队男队队员们过了一个格外温馨和简单的生日,诗人张继科还特地为教练做了首打油诗:“胡子拉碴但文艺,一年四季打油诗。小哥帅气又有才,还跟以前一样白。 ”

  去年的40岁生日前一天,正赶上男队世乒赛直通赛最后一个比赛日,刘国梁的两个双胞胎女儿赢赢和一一跑来观战,两个孩子在场边提前为他祝贺生日。

  40岁生日当天,刘国梁没能和女儿和妻子一起度过。这一天,男乒前往深圳龙岗进行为期一个月的封闭训练,备战吉隆坡世乒赛,又要离开女儿们1个月时间。作为国乒总教练,荣耀带队背后,是不能每天陪伴女儿成长的遗憾和无奈。

  艰辛的付出,终于在里约奥运会得到回报,为总教练,他带领中国乒乓球队包揽全部4枚金牌。

  也凭借奥运会的出色成绩,在2016中国十佳劳伦斯冠军奖评奖中,他获得了杰出贡献奖。

  有了这个给人带来快乐的胖子,乒乓球这个曾经冷冷的金牌机器也多了几分乐趣。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李超]   来源:凤凰网   2017-01-12 14:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开