历史第一!大帝连7战30分钟内20+ 他是未来内线王储

2017-01-12 14:17 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-12 14:17:35来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

null

  北京时间1月12日,当恩比德在赛后牢牢“掐住”麦康纳的脖子怒吼庆祝,就该知道大帝已经乐疯了,毕竟76人成功压哨绝杀尼克斯,斩获最近5场的第4胜。大帝本场轰下21分14篮板爆纽约双塔,并在关键时刻独得8分续命救主。

  作为一场东部倒数球队的对垒,恩比德在前17中4的悲催情况下,后3投全进成功逆袭救赎。在终场结束前还剩2分半钟,76人以83-93落后尼克斯多达10分。危机情况下,恩比德率先强攻诺阿打成2+1,并在下一回合抢断罗斯为卡文顿飙中三分制造机会。哪怕罗斯很快单挑恩比德完成一次拉杆上篮命中,但大帝的回答唯有打板三分命中,并在甜瓜三分不中错失拉开比分机会后,再度接队友传球完成一次篮下强攻上篮命中。

  正是凭借恩比德关键时刻短短87秒内,一人3次进攻得手独得8分的神勇表现,他彻底洗刷前17投4中的尴尬“卧底”表现,最终成为76人逆袭奏凯的首功之臣。更何况,恩比德今夜的21+14数据可是完爆纽约双塔合计14+9的悲催表现,也更进一步证明他下一站内线天王的潜质。

  值得一提的是,恩比德今夜再度刷新历史纪录:第一,他本场仅出战27分钟砍下21分,不仅将生涯连续20+纪录提升到7场,也继续将历史30分钟内连续20+纪录提升到7场,而上一位克劳福德只能连续4场做到。第二,恩比德本场抢到14个篮板球,一举超越2016年11月23日对阵灰熊的11篮板,创造个人生涯单场篮板新纪录。

  恩比德作为联盟公认的未来内线“王储”,他已经将大帝的本色诠释得淋漓尽致,并且在本赛季持续制霸NBA新秀榜,俨然就已经将年度最佳新秀奖杯收入囊中,毕竟其他新秀早早就已经陷入“争第二”的尴尬局面。

  诚然,麦康纳最后时刻的压哨绝杀极为精彩,成为76人逆袭击溃尼克斯的关键功臣,但费城球队能够撑到最后时刻,恩比德大帝绝对是首要续命功臣。大帝在前三节就已经轰下13+12的两双数据后,末节最后时刻再度发飙砍下8分2篮板,尤其是3度打进关键的续命进球,俨然就是费城的“关键先生”。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开