体育频道> 足球> 正文

国家队排名:国足上升1位世界第81 亚洲仍列第8

2017-01-13 10:06 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-13 10:06:14来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  1月12日,国际足联公布了最新一期的男子国家队排名,同时这也是2017年的首个排名,中国队的排名较上期上升一位,以424分排名世界第81位,但在亚洲范围内仍然位列第8。

  在本期的计分时段,中国队只踢了一场国际A级赛事,就是刚刚结束的0-2负于冰岛的中国杯赛,但由于输球,本期并没有积分入账。和上期相比,国足的积分少了3分,但总体排名却上升了1位,从82升至本期的81位。

  亚洲其他国家队方面,伊朗依然稳居亚洲第一(世界第29),韩国(世界第37)位居第二,澳大利亚(世界第44)超越日本来到亚洲第三,日本(世界第46)世界排名下滑1位后屈居亚洲第四,沙特(世界第48)亚洲第五,乌兹别克斯坦(世界61)第6,阿联酋(世界第64)则排名亚洲第7。

  从这份排名中可以看出,在亚洲排名上,中国队只落后第7的阿联酋1位,但在世界排名方面却已落后阿联酋17位,积分相差达到120分,因此在未来很长一段时间,中国队将很难在亚洲排名方面前进一位。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开