独占鳌头!小刺客一数据新世纪第一 超科比詹皇

2017-01-13 09:59 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-13 09:59:01来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  说起本赛季最让人惊艳的球员,可能很多人会想到维斯布鲁克和詹姆斯·哈登,但是除了这两人之外被人提到最多的可能就是以赛亚·托马斯了,本赛季小托马斯的数据让人惊喜,他在本赛季进行的39场比赛中,场均拿下28.2分6.1助攻2.7篮板的出色数据,也成为了凯尔特人队继拉里·伯德后,首位能够至少得到28分6次助攻的球员。

  小托马斯

  据官方统计,小托马斯在本赛季每个月的场均得分都在增加。10月份,他场均拿下24.7分;11月份,场均能够拿下26.3分;12月份,场均能够拿下30.3分;到了现在的1月份,他的场均得分达到了31.2分。当然这并不能证明托马斯在得分能力上能够与联盟中最顶尖的球员抗衡,但是有一项数据球迷们看了,可能就会觉得:这位175cm的小个子,真的不是等闲之辈!

  小托马斯

  纵观NBA的历史上,能够被称为巨星的球员,一定是那些能够在关键时刻顶住压力,完成得分的球员。那么下面这个数据就一定非常有说服力了!小托马斯在本赛季的比赛中,他的第四节得分能力超强,赛季场均第四节得分能够达到9.24分,这个数据到底有多恐怖?第四节场均得到9.24分,在2000年之后,这个数据排名第一名!超过了05-06赛季科比的8.94分和07-08赛季詹姆斯的8.6分,就更加不用说别人了!小托马斯不仅仅是得分多,他的命中率也非常之高,其中投篮命中率达到了47.1%,三分球命中率达到了42.9%,可以说他的效率也实属顶级!

  数据

  要知道在第四节的得分榜单上,前五名中还有另外两名本赛季的球员,那就是维斯布鲁克和凯尔·洛瑞,他们两个分别以8.23分和7.82分位列第四和第五位。在巨星云集的榜单中,托马斯能够超越詹姆斯和科比,名列第一,已经证明了他的实力和价值!

  除了这项数据,本赛季到目前为止,小托马斯在第四节已经拿到过3次20+的得分了,甚至在2016年的最后一场比赛中,凯尔特人迎战热火队,小托马斯在最后一节狂砍29分,更加让人觉得他这个数据伟大的是在本赛季除了托马斯之外,没有一个人能够在第四节得到超过20分,哪怕是哈登和维斯布鲁克也未曾做到过!

  拳王梅威瑟

  在小托马斯带队战胜奇才队后,他们的战绩也达到了24胜15负,高居东部第三位!在与奇才队的比赛中,托马斯第四节也砍下了20分,就连来看比赛的拳王梅威瑟也被小托马斯所征服,赛后主动索要托马斯的球衣,这也成为了人们口中的谈资!

  很多人开玩笑说,他是这个星球上最强的175cm,按照他的表现来看,这样的形容丝毫不为过!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开