国王杯-本泽马读秒扳平 皇马3-3塞维40场不败超巴萨

2017-01-13 09:57 来源:凤凰网  我有话说
2017-01-13 09:57:37来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  北京时间1月13日04:15,2016/17赛季国王杯1/8决赛次回合开战,皇家马德里做客皮斯胡安球场挑战塞维利亚。上半时,达尼洛自摆乌龙,塞维取得领先。补时阶段,科雷亚伤退,约维蒂奇上演新东家首秀。下半时,阿森西奥一条龙破门,皇马扳平比分。约维蒂奇攻入一球,塞维重新领先。随后,伊沃拉和拉莫斯各入一球。补时读秒时刻,替补登场的本泽马连过数人完成进球,皇马再度扳平比分。最终,全场比赛结束,皇家马德里在客场3-3战平塞维利亚,40场不败超越巴萨创造的纪录,并以6-3的总比分晋级8强。

null

  首回合比赛于伯纳乌球场,皇家马德里在缺少多名主力的情况下以3-0完胜塞维利亚。次回合,队长拉莫斯复出,C罗继续轮休,葡萄牙人已经两个赛季没有出战国王杯比赛,上一次出战还是在2015年1月,当时皇家马德里以2-2战平马德里竞技。目前,皇家马德里跨赛季各项赛事已保持39战不败,此役只要保持不败,就能打破西甲球队历史纪录,恩里克的巴塞罗那曾在2015/16赛季完成39场不败的神迹。

  赛前,现场进行了默哀仪式,以纪念逝世的前塞维利亚球员胡安-马拉维尔。比赛开始后,塞维率先开球。第1分钟,塞维开出右路角球,皮球在前点被头球解围,埃斯库德罗外围停球射门被卡西利亚击出。第10分钟, 华金-科雷亚右路起球斜传到禁区,达尼洛门前头球解围不慎自摆乌龙,1-0,塞维取得领先。

null

  第11分钟,大禁区外,阿森西奥尝试一脚远射,皮球被索里亚扑出。第15分钟,皇马左路传中被挡出,巴斯克斯外围中路得球远射高出横梁。第24分钟,塞维后场回传门将出现失误,马里亚诺得球杀到禁区前沿准备射门,索里亚出击未能化解,皮球稍稍偏出底线。

  第28分钟,塞维快速开出任意球,本耶德尔起脚远射被卡西利亚侧身扑出。第32分钟,禁区前沿右侧,马里亚诺横敲中路,克罗斯接应推射高出横梁。第43分钟,前场中路,马塞洛送出直塞,克罗斯和马里亚诺打出2过3配合,随后克罗斯起脚远射稍稍偏出。补时阶段,科雷亚受伤,约维蒂奇登场上演新东家首秀。

  上半场结束,塞维利亚在主场1-0暂时领先皇家马德里。

  易边再战,皇马开出皮球。第46分钟,阿森西奥左路低平球传中,防守球员解围不远,马里亚诺迎球怒射踢偏了。第47分钟,埃斯库德罗左路传中到禁区,比埃托起脚倒钩射偏。 第48分钟,皇马打出反击,阿森西奥沿着左路一路带球杀入禁区,随后面对门将索里亚推射近角入网,1-1,皇马扳平比分。

null

  第54分钟,塞维成功断球,随后埃斯库德罗左路传中到禁区后点,上演首秀的约维蒂奇包抄射门,球进了,2-1,塞维重新取得领先。

null

  第58分钟,皇马做出人员调整,撤下马里亚诺,换上科瓦契奇。第62分钟,伊沃拉在禁区里争顶撞到了拉莫斯,主裁判对前者出示黄牌。第63分钟,梅尔卡多左路突破达尼洛的防守送出传中,约维蒂奇射门被卡西利亚扑出。第64分钟,纳乔在拼抢中犯规吃到黄牌,皇马随后再次换人,卡瓦哈尔替下巴斯克斯。

  第65分钟,埃斯库德罗左路斜传到禁区,门前的本耶德尔头球攻门顶偏了。第66分钟,达尼洛右路传中,莫拉塔推射踢高了。第70分钟,达尼洛右路下底传中,拉米解围时差点自摆乌龙;随后皇马开出角球,莫拉塔倒钩射门踢偏了。第76分钟,塞维开出左路角球到禁区,约维蒂奇头球攻门偏出。

  第77分钟,前场右路,塞维打出配合,本耶德尔下底传中到门前,伊沃拉捅射破门,3-1,塞维扩大领先。

null

  第83分钟,卡塞米罗在禁区内被克拉内维特放倒,主裁判判罚点球,拉莫斯操刀主罚点球命中,2-3,皇马追回一球。

null

  第86分钟,塞维的任意球配合,禁区里朗格莱头球攻门击中立柱弹出。第89分钟,萨拉维亚开出任意球,皮球绕过人墙后被卡西利亚没收。

  全场比赛补时3分钟,最后时刻,替补出场的本泽马连过数人推射破门,3-3,皇马再度扳平比分。

null

  最终,全场比赛结束,皇家马德里在客场3-3战平塞维利亚,40场不败超越巴萨创造的纪录,并以6-3的总比分晋级8强。

  两队出场阵容:

  塞维利亚:13-大卫-索里亚、24-梅尔卡多(第65分钟,比托洛)、23-拉米、5-朗格莱、18-埃斯库德罗、17-萨拉维亚、8-伊沃拉、4-克拉内维特、11-华金-科雷亚(第46分钟,约维蒂奇)、9-比埃托、12-本耶德尔

  皇家马德里:13-卡西利亚、12-马塞洛、6-纳乔、4-拉莫斯、23-达尼洛、14-卡塞米罗、8-克罗斯、17-巴斯克斯(第64分钟,卡瓦哈尔)、20-阿森西奥、21-莫拉塔(第76分钟,本泽马)、18-马里亚诺(第58分钟,科瓦契奇)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开