体育频道> 篮球> 正文

便士哈达威正式入驻魔术名人堂 与奥尼尔重聚

2017-01-21 11:38 来源:腾讯体育  我有话说
2017-01-21 11:38:54来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  1月21日讯在魔术今日主场迎战雄鹿期间,“便士”哈达威正式入驻球队名人堂,他成为队史第5人。此前奥尼尔、尼克-安德森、魔术创始人帕特-威廉姆斯以及魔术现任老板里奇-迪沃斯也曾获此殊荣。

便士哈达威正式入驻魔术名人堂 与奥尼尔重聚

  哈达威入选名人堂

  魔术之所以设立队史名人堂,是为了纪念那些为球队做出过伟大贡献的球员和其他人士。“我们很荣幸能够邀请到哈达威进入魔术名人堂。”魔术在之前的一份声明中说道,“他用自己的身高以及速度在比赛里点燃了我们的热情,并且带领魔术达到前所未有的高度。不仅仅是在球场上,他对于社区的贡献也同样具有影响力。”

  现年45岁的哈达威在1993年以探花秀身份加盟魔术,为球队效力6个赛季,场均能够轰下19分4.7篮板和6.3助攻。生涯第2个赛季,哈达威场均就能够砍下20.9分4.4篮板和7.2助攻,联手奥尼尔,率队首次杀入总决赛。

  当时的哈达威可以说是如日中天,他被誉为乔丹接班人。在1995-96赛季,哈达威场均贡献21.7分和7.1助攻,还在1996年夏天入选梦三队,帮助美国男篮获得了奥运金牌。

  但可惜的是,哈达威此后遭遇到了严重的膝伤困扰,他的巅峰生涯并未持续很久。在魔术效力6个赛季里,哈达威4次入选全明星。在离开奥兰多之后,他先后加盟太阳、尼克斯和热火,他的职业生涯一路走低。一代天才球员,就这样因伤过早陨落。

  整个职业生涯,哈达威为魔术贡献718次抢断,排名队史第三;得到2343次助攻,排名队史第四;一共投中2542球,排名第六;在魔术时期拿到7018分,排名队史第七。(肖恩)

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开