德甲-多特2-1十人不莱梅 许尔勒皮什切克破门

2017-01-22 10:38 来源:光明网  我有话说
2017-01-22 10:38:48来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道北京时间2017年1月21日晚,德甲第17轮打响,多特蒙德做客威悉球场挑战不来梅。上半时许尔勒接对手乌龙助攻推射破门,德罗布尼鞋钉踹罗伊斯大腿被红牌罚下。下半时巴特尔斯将比分扳平,皮什切克垫射再次反超比分。最终,10人不莱梅主场1-2不敌多特蒙德。

  不来梅本赛季开局阶段一度在降级区徘徊,但冬歇期前5轮联赛,球队2胜3平保持不败逃离降级区。但目前不来梅仅排名第15位,距离降级区只有一场球的差距。历史上双方101次交锋记,多特43胜16平42负稍占上风,近3次交手,多特获得全胜。

  开场第4分钟,皮什切克传球中路罗伊斯,不莱梅球员格纳布里抢断但乌龙助攻,许尔勒快速推进突入禁区晃过门将轻松推射破门,0-1,多特梦幻开局。

  一分钟后,卡斯特罗低平球给到禁区,罗伊斯跟进准备射门,鲍尔滑铲将球解围。第9分钟,香川真司将对手解围球拦截直塞禁区左肋,施梅尔策跟进射门被封堵。第11分钟,香川的直塞球被莫伊桑德解围到许尔勒脚下,后者侧身横扫射门,德罗布尼倒地用指尖将球碰出底线。

  第30分钟,不莱梅连续进攻,克鲁泽与德莱尼左路配合突入禁区被普利西奇封堵。一分钟后,不莱梅定位球开到门前,皮萨罗奋力抬腿抢点可惜没有碰到。第33分钟,德莱尼传中被卡斯特罗解围,随后德莱尼外围突施冷箭,魏登费勒倒地扑住。

  第38分钟,卡斯特罗连续晃动后奋力射门被解围,点球点附近香川捅射,禁区内形成混战,球最终被解围。第39分钟,卡斯特罗挑传中路,罗伊斯形成单刀晃过门将,德罗布尼出击没有拦住,一脚将罗伊斯踹倒,直接被红牌罚下。

  第58分钟,香川带球快速突破到前场送出直塞,罗伊斯跟进禁区推射被门将封堵。第59分钟,不莱梅界外球掷出,弗里茨头球摆渡,巴特尔斯穿裆过掉金特尔,抗住帕帕快速推进面对出击的魏登费勒一趟随后倒地捅射破门,1-1!

  第69分钟,杜尔姆回传金特尔,后者挑传禁区,罗伊斯背身头球攻门稍稍偏出。 第71分钟,多特左侧角球开出被顶出禁区,格雷罗外围挑传禁区,皮什切克跟进垫射破门,1-2!

  第90分钟,魏格尔挑传前场,登贝莱形成单刀可是越位在先。补时阶段,凯因茨传中,德莱尼头球接力,维利科维奇抽射被帕帕封堵。最后时刻,不莱梅斜塞禁区,凯因茨过渡,巴特尔斯再传中被帕帕解围,他也越位在先。

  本场比赛云达不莱梅试图通过防守反击来改变比赛,40%的控球率完全被对手压制。云达不莱梅全场贡献7脚射门。另一边多特蒙德全场13脚射门,其中8脚射门命中门框范围。此役,6次扑救,德罗布尼成为球队的救世主。最终,全场战罢,云达不莱梅1-2负于多特蒙德,未能取分。

  云达不莱梅本场首发阵容(4-4-2):33-德罗布尼、4-罗伯特·鲍尔、26-萨内·卢多维奇、18-莫伊桑德·尼克拉斯、2-圣地亚哥、22-凯文·潘内维茨、8-弗里茨、6-德莱尼·托马斯、29-塞尔吉·格纳布里、14-皮萨罗、10-马克斯·克鲁泽

  多特蒙德本场首发阵容(4-1-4-1):1-罗曼.魏登费勒、26-卢卡茨·皮什切克、25-帕帕斯塔托普洛斯、28-马蒂亚斯·金特尔、29-马塞尔·施梅尔策、33-朱利安·魏格尔、22-普利西奇、27-冈萨洛·卡斯特罗、23-香川真司、11-马尔科·罗伊斯、21-安德烈·许尔勒

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开