曝利物浦7月将访问上海或香港 有望对阵上港

2017-01-24 11:49 来源:腾讯体育  我有话说
2017-01-24 11:49:01来源:腾讯体育作者:责任编辑:邱晓琴

曝利物浦7月将访问上海或香港 有望对阵上港

  利物浦或今夏战上港

  腾讯体育1月23日 据中国香港媒体《南华早报》消息,英超球队利物浦和南安普顿将在今年夏天来香港参加2017英超亚洲杯的比赛,这也是利物浦自从2011年后再度访问中国踢比赛。

  英超亚洲杯是由英超联盟主办的,每两年在亚洲举办一次的具有友谊赛性质的杯赛,而且为了避免撞车世界杯和欧洲杯,都是在奇数年举办。每次有四支球队参赛,其中三只来自英超联赛,另外一只则是主办国的球队。英超联赛在亚洲地区很有人气,此前中国香港在2007年和2011年举办过两次英超亚洲杯,2007年朴茨茅斯点球大战击败利物浦夺冠,2011年切尔西击败阿斯顿维拉捧得冠军奖杯。

  《南华早报》表示,2017年英超亚洲杯将在今年7月在中国香港举办,尽管香港足总和英足总还有一些细节需要谈判,但英超亚洲杯基本可以确定在五年之后重返香港,因为双方在原则问题上已经达成一致协议。

  值得一提的是,英足总还打算将今年英超亚洲杯比赛中的一场放到中国内地进行,有可能是在上海,这也是为了扩大英超在中国大陆的影响力,比赛时间将是7月20日或者22日。2009年,中国北京获得了该赛事的主办权,参加的球队包括东道主北京国安以及来访的赫尔城、托特纳姆热刺、西汉姆联。国安点球大战不敌赫尔城,随后的三四名决赛中0-2输给西汉姆,最终排名垫底。

  不过2017年英超亚洲杯将只有利物浦和南安普顿两支英超球队参加,另外两支球队一支将是香港联赛的冠军,另一支将是财大气粗的上海上港。上一次利物浦访问中国还是2011年,当时他们在广州4-3击败了广东日之泉。(歌德)

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开