连续4个月缺席国际赛事 张继科刘诗雯失国际排名

2017-02-03 11:14 来源:北京青年报  我有话说
2017-02-03 11:14:45来源:北京青年报作者:责任编辑:张晓荣

  连续4个月缺席国际赛事

  张继科、刘诗雯失去国际排名

  乒乓球

  本报讯(记者肖赧)国际乒联昨天公布了最新一期男、女选手世界排名。奥运冠军选手张继科、刘诗雯都不在榜单之列。据了解,他们是因为此前连续4个月没有参加正式国际比赛而暂时无缘国际乒联排名的。

  去年9月份,张继科、刘诗雯参加了中国公开赛,该项赛事是两人里约奥运会后参加的首项正式比赛,也是里约奥运会后参加的唯一赛事。两人缺席国际比赛,主要是因为身体出现不同程度的伤病。刘诗雯还因为主观上“畏难”情绪加重而一度被国乒停训、停赛。经过一段反省与调整后,刘诗雯目前已经归队。

  按照国际乒联的球员排名规则,任何选手只要连续4个月缺席国际正式比赛,那么其名字将从国际乒联排名榜上“消失”。不过这种“消失”是暂时的。按照规则,球员的积分始终都会被保留,只要张继科、刘诗雯日后重返国际赛场,他们仍将会获得国际排名。目前,里约奥运会男单冠军马龙、女单冠军丁宁分列男、女世界排名榜的榜首。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开