皮尔斯吻别北岸花园球馆 终场前投中最后一球

2017-02-07 15:38 来源:南方日报 彭博 我有话说
2017-02-07 15:38:19来源:南方日报作者:彭博责任编辑:郭若曦

  南方日报讯(记者/彭博)18年前他首次披上绿衫军的战袍,如今随着他的深情一吻,正式与自己的“主场”告别。北京时间6日,皮尔斯随快船队重返北岸花园球馆,对阵老东家凯尔特人队,并在终场前投中了在这里的最后一球。

  为了见证“真理”在北岸花园球馆的最后一战,1.8万多名球迷来到现场观战,他们高举着“Welcome Home 34”“C3LTIC 4EVER”(欢迎回家,34号;永远的凯尔特人)等字样的标牌,高呼着“Thank you Paul Pierce”“We Want Pierce”(谢谢你皮尔斯;我们需要皮尔斯)。

  皮尔斯出场时,主持人刻意提高了声音,皮尔斯从球员通道里跑出来,迎接他的是全场球迷的掌声与欢呼声。

  皮尔斯走到中圈,俯身亲吻了地板上的Logo,这是最后一次亲吻“主场”的场地。

  这场比赛的焦点全部集中在老将皮尔斯身上。恰巧,这一天是他首次披凯尔特人队球衣上场的18周年,也是他最后一次在波士顿作战。

  由于状态下滑,2017年皮尔斯到了2月才首次代表快船队出战。首发出场的他有一次出手未能命中,首节还剩7分03秒时,他被换下场。

  快船队很想在北岸花园球馆取得胜利,但未能如愿。眼看胜利无望,快船队在最后19.8秒再次派出皮尔斯,凯尔特人队随后也不对他进行防守,任由皮尔斯投中一记三分球。这是他在这里最后一次得分,算是一个完美的结局。

  效力绿衫军15个赛季期间,皮尔斯得到24021分,排名队史得分第二;抢到6651个篮板,排名队史第七;送出4305次助攻,位列队史第五;贡献1583次抢断,排在队史第一。他10次入选全明星,2008年的总冠军以及总冠军MVP,是他为球队带来的最好礼物。

  “这很艰难,你一直坐着,两个小时都是这样,然后最后上来投篮。”皮尔斯说,“但是我很高兴能以这样的方式结束。今天的比赛可谓是五味杂陈,但是我很庆幸我能忍住情绪。这是我在这里的最后一场比赛,至少我可以说,我为比赛投中了最后一个球。”

  “感谢主帅给我机会,我才能上场投中这个球,”皮尔斯说,“为世界上最好的球迷打了15年球真的很棒,他们也在今晚展示了他们为什么是世界上最好的球迷,他们展示了自己的爱。”

  快船队主教练道格·里弗斯则表示,他真担心皮尔斯抑制不住自己的情感。当2014年加内特和皮尔斯在被交易后第一次回到北岸花园球馆的时候,他们就曾经无法控制自己的情绪。

  “他这一生都是凯尔特人。”道格·里弗斯说道,这位2008年带领凯尔特人队夺得冠军的主教练,最明白爱徒的心思。

[责任编辑:郭若曦]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开