一封信,架起了巴萨与球迷的桥梁

2017-02-07 17:00 来源:搜狐  我有话说
2017-02-07 17:00:54来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  Més que un club—— “不仅是一家俱乐部”,每一个了解足球的人,可能都听到过西甲豪门巴塞罗那的这句宣言。团结向上、拼搏不息的竞技精神,成就了球队的辉煌历史,也激励着成千上万的巴萨球迷。

  在鸡年春节前夕,巴塞罗那收到了一份特殊的礼物。作为巴塞罗那的全球官方合作伙伴,Beko倍科电器发起了名为“一场与巴萨的邂逅”的活动,向中国球迷征集想对巴萨说的话,并制成精美的信笺礼盒。上百份球迷亲笔信,承载着中国各地巴萨球迷的忠诚与热爱,飞跃万里,到达他们心中的圣地——诺坎普,为巴萨的球员们送上了来自中国的新春祝福。

  这是中国巴萨球迷第一次的集体书信,在这上百份书信当中,有的来自球迷团体,有的来自个体球迷,他们或是表达自己心中的情感,或是祝福自己喜爱的球员,或是讲述自己与巴萨的故事……他们用中文、英文甚至是西班牙文,共同表达了对于这支伟大球队的热爱与忠诚。当Beko倍科西班牙办公室工作人员将这份珍贵的礼物交给Cinto Ajram先生时,他表示,会亲手将这些信件交到巴萨球员们的手中。

  针对此事,巴塞罗那俱乐部迅速作出回应,包括梅西、内马尔和苏亚雷斯在内的12位巴萨球星亲笔签名的足球被寄送给中国球迷,表达了对于这些可爱的球迷的尊重与感谢。

  在这个网络高度发达的信息化时代,几句话语、简单的祝福,球迷们完全可以通过手机来实现。Beko倍科为什么要选择这种原始而又复杂的形式呢,或许,我们可以用一位球迷的在信中的话来解释:“巴萨不仅是一家俱乐部,更是我一生的挚爱。因为车马很远,书信很慢,一生,只够爱一个人。”

  作为本次活动的发起方,Beko倍科电器的相关负责人表示,这些信件不仅仅是简单的邮件传递,它更是一座桥梁,联结着巴萨与中国球迷,无论是对于俱乐部还是球迷,都有着非凡的意义。Beko倍科也不仅仅是球衣袖口上的一个logo,更是与球队风雨同舟、共同进步的坚定伙伴。作为欧洲第二大白色家电品牌,Beko倍科和巴萨因为共同的信念走到一起,双方的合作更是足球豪门和家电豪门之间的强强联手,相信Beko倍科会和巴萨一道,创造更加辉煌的未来。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开