中国社交媒体首次直播美国春晚 超级碗微博视频播放量超8800万

2017-02-08 11:16 来源:中国网  我有话说
2017-02-08 11:16:29来源:中国网作者:责任编辑:李超

中国社交媒体首次直播美国春晚 超级碗微博视频播放量超8800万

  美国当地时间2月5日(北京时间2月6日上午),一年一度被誉为“美国春晚”的超级碗比赛于休斯顿NRG体育场上演。

  作为美国职业橄榄球大联盟(NFL)的战略合作伙伴,微博首次直播了这一重磅赛事。4小时比赛期间,直播共吸引了307万人次观看,开赛90分钟内直播的播放量就超过百万,受微博用户欢迎程度已经达到国内主流卫视跨年演唱会的级别。

  比赛开始24小时内,赛事短视频的微博播放量更是高达8841.6万,其中爱国者逆转赛局的视频播放量就达到422.3万次,实现了比赛精彩内容的广泛传播。

  此外,Lady Gaga在超级碗中场秀从天而降,也成为微博上网友热议的话题。由@NFL橄榄球官方发布的Lady Gaga演出视频共获得3096万人次的观看,成为当天最受微博网友关注的视频之一。

  在微博首次直播和相关短视频的大量传播背后,相当一部分中国用户通过微博首次近距离接触到了橄榄球这项运动以及超级碗这项全球顶级体育赛事。数据显示,微博上有关本届超级碗的相关话题总阅读量已达16亿,比赛当天新增阅读量近9亿,其中46.72%的用户是第一次关注超级碗。

  作为NFL中国推广大使,艺人陈伟霆通过微博对NFL和超级碗进行宣传,由@NFL橄榄球担任主持的#达阵使者陈伟霆#话题已获得超过7亿的阅读量,以及300万人次的讨论量。

  2016年12月28日,NFL宣布与微博签署战略合作协议,为了在中国大陆推广橄榄球,并吸引合作伙伴,NFL在微博上直播了多场常规赛,以及三场季后赛和超级碗。除了直播比赛外,NFL还会发布比赛短视频、集锦以及其他NFL周边视频内容,包括每周10佳球、每周5佳跑球和接球等。

  本次微博与NFL超级碗的合作并非传统的购买赛事版权,而是由NFL提供内容,微博负责商业化,最终双方共享收益。针对本届超级碗,微博在商业化上重点围绕短视频进行挖掘,推出前贴片广告,在短视频的大量传播过程中,伊利同样获得了近千万次曝光。有了本届超级碗的积极尝试,这种全新的合作模式有望在今后的体育赛事中发挥出更大的价值。

  数据显示,NFL每周在中国拥有超过150万的线上观众,同时收视数字还在持续增长。此外平均每周有超过五百万人次观看NFL视频短片,还有很多用户通过观看比赛即时视频关注早间的比赛。

  超级碗在微博直播,将这一全球顶级体育娱乐品牌通过社交媒体展现给了更多的中国体育爱好者,推动了橄榄球在中国的发展和普及,同时也为更多橄榄球爱好者观看比赛提供了便利,是NFL在开拓中国乃至国际市场进程中的重要里程碑。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开