法国球星西塞退役 曾与郑智拼抢导致断腿

2017-02-08 15:09 来源:扬子晚报  我有话说
2017-02-08 15:09:57来源:扬子晚报作者:责任编辑:郭若曦

  扬子晚报讯(记者汤敏)还记得2006年德国世界杯前被郑智断腿的法国球星西塞吗?北京时间2月7日,这名前利物浦名将宣布退役,正式结束了自己的球员生涯。

  西塞发表了一份声明,他表示:“我不想中断自己的球员生涯,但我必须承认,从今天开始,我的球员生涯结束了。在今后,我将会把我的激情,投入到音乐和评球上。”2015年10月份,西塞曾经第一次宣布退役,不过他很快改变了主意,又复出参加比赛。西塞的整个职业生涯中,一共出场579次,攻入248球。

  西塞最高光的生涯,出现在利物浦时期。2004年至2006年,西塞曾在利物浦效力,他一共出场82次,攻入24球。2005年的伊斯坦布尔奇迹,西塞也是参与者之一。当然,中国球迷记得西塞,很大程度上还是因为他曾与中国国家队现任队长郑智陷入“断腿疑案”。2006年6月8日,在德国世界杯前的中法热身赛中,西塞在与中国球员郑智拼抢的过程中,不幸断了右腿,这导致他无缘德国世界杯。若不是这次重伤,或许西塞能够取得更高成就。

[责任编辑:郭若曦]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开