尤文2-0客胜克罗托内 伊瓜因建功曼朱基奇补射

2017-02-09 09:02 来源:光明网  我有话说
2017-02-09 09:02:44来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月9日凌晨,意甲迎来第18轮尤文图斯客场挑战克罗托内,在上半场互交白卷的情况下,尤文在下半场凭借曼朱基奇和伊瓜因的进球,最终2-0完胜对手。23轮比赛过后,尤文在积分榜的领先优势已扩大至7分,稳占榜首。

  尤文已经取得了联赛三连胜,并且这三场都保持零封。此役面对弱旅,斑马军团延续胜利的步伐,继续扩大积分榜的领跑优势。双方历史上交锋过2次,尤文取得全胜。首发方面,法尔奇内利单箭头突前,斯托扬与托内夫埋伏其后;尤文方面,球队做出多处轮换,皮亚察、林孔与阿尔维斯得到先发机会,伊瓜因则继续领衔锋线。

  上半场开始后,两队的进攻节奏都比较慢。第4分钟,皮亚察的右路传中被防守球员挡出。第8分钟,阿萨莫阿左路回敲,迪巴拉外围的打门被科尔达斯没收。3分钟后,赫迪拉低平球扫向门前直接传出了底线。

  第16分钟,赫迪拉大禁区左侧右脚射门,被对方守门员横身扑出。第22分钟,尤文迎来机会,伊瓜因在弧顶前沿用脚后跟将球一磕,迪巴拉在禁区线附近跟上左脚打门,科尔达斯侧扑将球没收。

  第35分钟,迪巴拉右路摆脱梅斯巴后横传,伊瓜因禁区中路劲射被科尔达兹没收。第43分钟,克罗托内快速反击,卡佩奇禁区外左脚远射偏出。第45分钟,皮亚察小禁区头球冲顶被科尔达兹飞身封出,迪巴拉小禁区左肋左脚吊射,皮球越过科尔达兹后被费拉里门线解围。上半场双方0-0平。

null

  易边再战,第51分钟,皮亚察在禁区内盘球过人时皮球碰到了倒地铲球的费拉里手臂,皮亚察示意手球犯规但未得到理会。第60分钟,阿尔维斯右路横传,阿萨莫阿头球冲顶被科尔达兹飞身封出,曼朱基奇小禁区左肋小角度补射破门,1比0!

  2分钟后,法尔西内利抢点的头球攻门被布冯没收。第68分钟,迪巴拉外围的打门被切凯里尼封堵。

null

  第73分钟,林孔一脚直塞,伊瓜因禁区内晃开科尔达斯后推射入网,克罗托内0-2尤文图斯!

  第81分钟,罗西禁区前劲射被布冯没收。全场比赛结束,尤文图斯客场2比0战胜克罗托内。第85分钟,皮亚尼奇在禁区内右侧的射门打在了横梁上弹出。全场比赛结束,尤文图斯2-0击败克罗托内,获得三分。

  本场比赛克罗托内快速推进,带来4脚射门。另一边尤文图斯锋线能力突出,带来16脚射门,其中11脚射门命中门框范围。此役,科尔达兹·亚历克斯送出8次扑救,是不败的功臣。最终,全场战罢,克罗托内0-2负于尤文图斯,未能取分。

  克罗托内本场首发阵容(4-4-2):1-科尔达兹·亚历克斯、22-阿莱安德罗·罗西、17-费德里科、13-法拉利、15-梅斯巴赫·贾梅尔、31-桑皮里西·马里奥、18-巴贝里斯·安德雷亚、28-莱昂纳多·卡佩齐、12-斯托伊安·阿德里安·马里乌斯、24-亚历山大·托内夫、11-迭戈·弗萨尼利

  尤文图斯本场首发阵容(4-2-3-1):1-布冯·吉安路易吉、23-阿尔维斯、19-博努奇·莱昂纳多、24-丹尼尔·鲁加尼、22-阿萨莫阿·夸德沃、6-赫迪拉·萨米、28-林孔·托马斯、20-马尔科·普加卡、21-迪巴拉、17-曼祖基奇、9-伊瓜因·冈萨罗

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开