意甲-博洛尼亚0-1惜败9人米兰 帕萨利奇献绝杀

2017-02-09 09:13 来源:光明网  我有话说
2017-02-09 09:13:32来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2月9日凌晨,意甲AC米兰客场挑战博洛尼亚,上半场罗马尼奥利伤退,帕莱塔染红;下半场库茨卡也两黄变一红被罚下,多纳鲁马扑出克雷伊奇近距离打门,德乌洛费乌助攻帕萨利奇打入绝杀球。最终,9人AC米兰客场1-0绝杀博洛尼亚,终结各项赛事四连败。

  此前,红黑军团在意甲积分榜排名一度最高可至联赛第三,但最近米兰在各项赛事中遭遇4连败,这对球队士气来说绝对是一个打击。反观目前排名意甲第14位的博洛尼亚,上轮在主场惨遭那不勒斯1-7“血洗”。此役,巴卡、德乌洛费乌首发,班吉奥尼也是首发出场。

  比赛开始第5分钟,德乌洛费乌左路小角度打门被A-科斯塔封堵,随后帕萨利奇补射高出横梁。第16分钟,维尔迪禁区外远射被多纳鲁马封出。第18分钟,帕莱塔在防守定位球时和姆巴耶发生争执,双方各吃一张黄牌。第31分钟,罗马尼奥利左大腿拉伤无法坚持被萨帕塔换下。第32分钟,保尔加远射被挡。

  36分钟,博洛尼亚反击,泽马伊利禁区前带球边线被帕莱塔放倒,帕莱塔吃到本场个人第二张黄牌被红牌罚下。

  38分钟,威尔第禁区前左侧任意球直接打门击中人墙弹出。39分钟,库茨卡直塞禁区被门将没收。41分钟,克拉夫特右路传中,克雷伊奇头球偏出。42分钟,泽马伊利禁区前远射被没收。46分钟,威尔第禁区前转身摆脱劲射被挡出。

  下半场第55分钟,德乌洛费乌左路内切过掉一人后闪开角度直接起脚打门被A科斯塔稳稳抱住。第56分钟,德乌洛费乌打门没有威胁。第59分钟,库茨卡绊倒纳吉被主裁判出示第二张黄牌将其罚下,米兰只剩9人应战!

  第65分钟,克雷伊奇接队友横敲近距离凌空打门,多纳鲁马神勇将球封出。第69分钟,德乌洛费乌反击中分边,帕萨利奇小禁区附近左脚打门被达科斯塔封出。随后,德乌洛费乌开出角球,皮球在无人碰到的情况下直窜远角而去,可惜在击中横梁后弹出。

  81分钟,泽马伊利右路横扫禁区,佩特科维奇禁区内背身护球被断。83分钟,维维亚尼禁区外围远射偏出。86分钟,威尔第禁区前任意球直接打门偏出。87分钟,托罗西迪斯左路传中,泽马伊利头球被门将没收。 88分钟,德乌洛费乌右路摆脱过人横敲门前,帕萨利奇插上推射破门,博洛尼亚0-1AC米兰。

null

  全场比赛结束,博洛尼亚场面上略占优势,以52%的控球率略微领先。由于对手频频的犯规,AC米兰获得了16个任意球。比赛中,唐纳鲁马完成了6次扑救,是鲜有的表现良好的球员。最终,上半场罗马尼奥利伤退,帕莱塔染红下场,下半场库茨卡染红下场,帕萨利奇错失破门良机,随后德乌洛费乌角球中框,德乌洛费乌助攻帕萨利奇献绝杀,9人AC米兰客场1-0绝杀博洛尼亚。

  博洛尼亚本场首发阵容(4-3-3):1-达科斯塔、4-格拉菲斯、28-加斯塔尔代洛、20-马耶塔、15-姆巴耶、16-亚当·纳吉、5-普尔加、31-泽马伊利、9-维尔迪·西蒙尼、10-马蒂亚·德斯特罗、11-拉迪斯拉夫克雷伊奇

  AC米兰本场首发阵容(4-3-3):99-唐纳鲁马、20-阿巴特·伊格纳齐奥、29-帕雷塔·加布里埃尔、13-阿莱西奥·罗马尼奥利、21-万吉昂·莱昂内尔、33-库卡·尤拉伊、73-洛卡特利、80-马里奥·帕萨利奇、8-苏索、70-巴卡·卡洛斯、7-杰拉德·德乌洛费乌

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开