体育频道> 足球> 正文

亚冠-特维斯首秀马丁斯中柱 申花0-2遭淘汰无缘正赛

2017-02-09 10:15 来源:凤凰体育  我有话说
2017-02-09 10:15:43来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间2月8日19:45,2017赛季亚冠资格赛,上海申花主场对阵澳超球队布里斯班狮吼。上半时,客队球员博列洛率先破门,随后对方还射中一次立柱,奥尔破门扩大比分;下半时,马丁斯打中一次立柱,曹赟定因伤退场。最终上海申花主场0-2负于对手,无缘新赛季亚冠正赛,申花也成为了首支未能通过亚冠资格赛的中超球队。

  上海申花6年后重回亚冠,申花上一次出现在亚冠赛场是在2011赛季,该赛季他们以2平4负的小组赛战绩结束了当年的征程。亚冠史上,申花曾4次对垒澳超球队,只取得了2平2负进4球却丢6球的战绩。值得一提的是,这4次交锋都是面对悉尼FC,而且都是客场和对手战平,回到主场反而输球。

  开场仅100秒左右,汤米-奥尔左路突破传中,后点博列洛一脚漂亮的凌空打门攻破了李帅的十指关,0-1,申花遭遇打击。第9分钟,客队后卫冒顶,马丁斯禁区内觅得机会左脚打门力量不足,皮球被门将没收。

  第一个失球

  第11分钟,麦凯禁区前沿突然起脚远射,皮球打中左侧立柱弹出,申花逃过一劫。第15分钟,曹赟定左路传中,莫雷诺头球攻门顶高。第17分钟,申花角球机会,马丁斯禁区中央抽射打偏错失良机。第21分钟,申花任意球配合,马丁斯门前包抄抢射稍稍偏出。

  申花逐渐控制住了局面。第34分钟,王林禁区右侧得球没有打门选择了横传,中路的马丁斯陷入包夹没能得到起脚机会。第39分钟,曹赟定左路内切直接小角度打门,对方门将做出精彩扑救。第40分钟,博列洛右路传中,奥尔右脚顺势一脚抽射破门扩大比分,李帅无能为力,0-2。随后杰克-欣格特受伤被丹尼尔-鲍尔斯换下。半场结束,申花主场0-2落后。

  第二个失球

  易边再战,刚一开场,特维斯突入禁区右侧小角度爆射打高。第50分钟,申花后场丢球,博列洛得球一脚吊射稍稍高出。第52分钟,柏佳骏外围一脚远射被门将轻松没收。第60分钟,奥尔连过几名后卫一脚劲射被李帅扑出,麦克拉伦补射稍稍高出,申花险些再丢一球。

  申花换人,毛剑卿出场换下孙世林。第60分钟,莫雷诺禁区左侧劲射打偏。第63分钟,曹赟定左路突破传中,马丁斯包抄打门被门将扑了一下后打中立柱。第67分钟,曹赟定受伤被王赟换下。

  第70分钟,柏佳骏一次头球冲顶顶高。第75分钟,毛剑卿右路的一脚射门偏出。第78分钟,特维斯任意球直接攻门被门将扑出。麦凯犯规领到一张黄牌。第82分钟,特维斯一脚劲射高出。第85分钟,马丁斯禁区线上一脚打门擦柱而出,险些破门。最终上海申花主场0-2负于对手,无缘新赛季亚冠正赛。(渐修)

  两队出场阵容:

  上海申花:27-李帅/25-王林(86’8-张璐)、4-金基熙、30-陶金、23-柏佳骏/10-莫雷诺、26-秦升、37-孙世林(61’7-毛剑卿)、28-曹赟定(67’20-王赟)/32-特维斯、17-马丁斯

  布里斯班狮吼:21-杰米-扬/3-卢克-德韦尔、5-科里-布朗、13-杰德-诺斯、19-杰克-欣格特(45’4-丹尼尔-鲍尔斯)/7-托马斯-克里斯滕森、17-马特-麦凯、22-托马斯-布罗伊希/11-汤米-奥尔、9-杰米-麦克拉伦、28-布兰登-博列洛

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开