体育频道> 篮球> 正文

久违的感动!朱芳雨三分4中4 CBA得分王传奇继续

2017-02-09 10:24 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-09 10:24:41来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  CBA集锦-阿联14+6麦克鲁姆59分 广东114-104北控

  广东兵不血刃战胜北控,仍然向着进军前四的目标迈进。整场比赛的过程波澜不惊,广东队的胜利也在情理之中。更让广东队感到兴奋的,便是老将朱芳雨回勇,本场比赛里朱芳雨投篮5投4中,罚球4中3,轻松砍下15分。其中朱芳雨在三分球上4投全中,展现相当出色的竞技状态。这也是朱芳雨本赛季里,发挥最为出色的比赛。

  曾经作为CBA大杀器的朱芳雨,2夺MVP,4夺FMVP荣誉,还是CBA史上首位得分破万的球员,见证了八冠王广东队的荣誉。无论是团队荣誉还是个人荣誉来看,朱芳雨都是CBA的史上第一人,这也是毫无争议的。对于已经年满34周岁的朱芳雨来说,随着年龄的增大,竞技状态也出现颇为明显的下滑,这也是难以避免的。

  本赛季里,朱芳雨便难复昔日之勇,无论是出场时间还是得到的数据,皆创造了近年的新低。对于转型到教练组和管理层的朱芳雨来说,这也许将是他最后的一个赛季。朱芳雨场均出场时间只有16分钟,场均只能砍下3.8分2.1篮板1.1助攻,这样的数据很难让人联想到,他曾是叱咤风云的前CBA第一人。

  之前的比赛里,朱芳雨只在同福建队的比赛里得分上双,11投4中,罚球6中4,砍下11分,其他的场次得分皆是个位数。尤其是有多达5场比赛,朱芳雨的得分挂0。本轮面对北控的比赛里,朱芳雨终于让人眼前一亮,迎来了自己赛季以来的最高光表现,俨然让人看到了他巅峰时期的绝世风采。

  这场比赛里,朱芳雨的出手次数虽然不多,但却异常的果断。全场比赛里,朱芳雨只获得5次出手的机会,其中包括4次三分球出手。朱芳雨虽然出手机会不多,但却皆将之转化成了得分。朱芳雨的4次三分球投射全部命中!三分命中率达到100%,这放在以往赛季的朱芳雨,也许让人见怪不怪。但在如今,却已经让我们感到一种久违的感动。朱芳雨如此出色的表现,也让人产生了恍如隔世之感!

  这究竟是朱芳雨重新焕发职业生涯的第二春呢?还是朱芳雨的偶然之举?这无疑仍然需要检验。但对广东队来说,这无疑是一个好消息。家有一老如有一宝,这句话无论是放在哪里都是适用的。尤其如今的常规赛已经步入到冲刺阶段,季后赛球队也将全力争冠。对于广东队的赛季来说,朱芳雨若能起到更加重要的作用,那么无疑将是广东之福!(冬冬)

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开