去年我国马拉松赛事达328场

2017-02-09 10:37 来源:人民网  我有话说
2017-02-09 10:37:29来源:人民网作者:责任编辑:李超

  记者从日前举行的“2017中国马拉松产业风云会”上了解到,去年在中国田协注册的马拉松及相关运动赛事达到了328场,几乎相当于平均每天举办一个马拉松,参赛人次超过280万,创历史新高,比2015年增加了130万人次。有业内人士预计,2017年全国办赛数量有望达到500场。

  中国马拉松产业风云会由中国田协和人民网主办,分别从产业、赛事、跑团、跑者4个方面对目前中国马拉松产业的发展进行了探讨。国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席杜兆才介绍,中国马拉松运动近年蓬勃发展,形成了蔚为壮观的全民健身热潮,目前全国常年参与跑步的总人数超过1000万人。2011年后,马拉松赛事的数量每年都成倍增长,2014年共举办51场,2016年则达到328场,覆盖了除西藏之外的全国30个省、市、自治区的133个城市,“马拉松已不仅是一项运动,更成为一项集城市形象营销、休闲体育旅游等功能于一体的融合项目,马拉松产业已成为我国体育产业发展的新蓝海。同时,作为具有广泛群众基础的项目,马拉松有能力也有义务在推动全民健身、建设健康中国的大潮中,担当起排头兵的角色。”

  有业内人士预计,到2020年全国的马拉松赛事可能会超过800场。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开