阿扎尔两项数据称霸五大联赛 梅西C罗靠边站

2017-02-10 09:35 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-10 09:35:23来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  切尔西在本赛季的英超强势领跑,阿扎尔的贡献非常的突出,著名数据网站whoscored的数据指出,比利时球星本赛季的两项数据都领跑欧洲五大联赛,这说明昔日穆帅口中的“世界第三”已经强势归来。

  在切尔西3-1力克阿森纳的比赛里,阿扎尔打入了一记非常精彩的长途奔袭进球,羞辱了枪手的防线,这让他本赛季的联赛进球数达到了10个,与此同时,阿扎尔也当选了那场比赛的全场最佳球员。

  根据whoscored的统计,这已经是比利时边锋本赛季第8次拿到全场最佳的荣誉,这个数据领跑欧洲五大联赛,被阿扎尔力压的是梅西,阿根廷球星本赛季7次拿到全场最佳,而那不勒斯边锋默滕斯也是7次。阿森纳的桑切斯和国际米兰的伊卡尔迪并列,两人都是6次拿到全场最佳荣誉。

  阿扎尔还有一项数据领跑欧洲五大联赛,那就是成功过人次数,他本赛季的这项数据是101次,是五大联赛里,第一位过人次数超过100次的球员。虽然内马尔也是过人高手,但是巴萨球星的这个数据是86次,远低于阿扎尔。

  上个赛季的阿扎尔在英超赛场仅仅打入4球,助攻3次,但是本赛季已经有了10球3助攻的贡献,在他的强势发挥下,切尔西也领跑英超,非常有机会夺得历史上的第五座英超冠军。

  在穆里尼奥执教切尔西期间,狂人曾经称赞阿扎尔是世界第三,从比利时前锋的表现来看,他的确已经王者归来。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开