悲催!雄鹿核心韧带撕裂 宣告报销休战12个月

2017-02-10 10:36 来源:腾讯体育  我有话说
2017-02-10 10:36:35来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  雄鹿官方宣布,雄鹿双子星之一,球队二号得分手贾巴里-帕克因为左膝前交叉韧带撕裂,赛季报销,他的恢复期大概在一年左右。这已经是帕克生涯第二次遭遇左膝前交叉韧带撕裂。

悲催!雄鹿核心韧带撕裂 宣告报销休战12个月

  雄鹿核心赛季报销

  在之前雄鹿输给的热火的比赛里,贾巴里-帕克在第三节中段的一次突破时扭伤左膝,当时镜头显示,帕克在突破过程仅仅与防守球员有轻微接触,他的左膝并没有发生碰撞,帕克随后也在队友搀扶下离场。在本场伤退之前,他在出战20分钟时间里得到14分2次助攻。

  早前雄鹿发布消息称帕克是左膝扭伤,不过核磁共振检查结果出来后,帕克的伤势显然要比预想的严重许多。

  帕克预计将会休养12个月左右,本赛季宣告报销,这多少让人感到惋惜,毕竟,身为2014年的榜眼秀,贾巴里-帕克打出了生涯迄今为止最佳的一个赛季,他本赛季能够拿到20.1分6.2个篮板2.8次助攻,各项数据均为生涯新高,同时帕克本赛季还开发了三分能力,他场均能够投中1.3个三分球,三分命中率达到36.5%。在雄鹿队中,帕克的得分仅逊于阿德托昆博(23.2分)。

  值得一提的是,在帕克新秀赛季里,他也曾遭遇到左膝前交叉韧带撕裂的伤病,当季,他只打了25场,场均拿到12.3分,直到上赛季才宣告复出,但如今,他再度遭遇到相同的伤病。

  在贾巴里-帕克之前,骑士的克里斯-安德森以及森林狼的扎克-拉文均因为膝盖前交叉韧带撕裂,本赛季宣告报销。

  无论攻守两端,帕克都是雄鹿的关键人物,球队上赛季得分王米德尔顿刚刚复出,帕克便宣布赛季报销,这对球队无疑是个重大打击,目前雄鹿在东部排名第11,帕克的受伤也让球队冲击季后赛的前景蒙上阴影。

  (猫大熊)

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开