摩纳哥兵不血刃 5:0轻取梅斯

2017-02-12 11:31 来源:光明网  我有话说
2017-02-12 11:31:42来源:光明网作者:责任编辑:王春晓

  光明机器人报道 北京时间2月12日凌晨,法甲第25轮,摩纳哥主场5-0击败梅斯,姆巴佩,法尔考为主队建功。两队近十次交锋摩纳哥取6胜4平保持不败,两队最近一次交锋是在今年的5月份,摩纳哥主场兵不血刃,2-0轻取对手。

摩纳哥兵不血刃 5:0轻取梅斯

  4-4-2阵型成为了此役摩纳哥的首选。卡米尔·格利克和拉吉·安德雷亚组成后防线。中场方面,法比尼奥和若奥·穆蒂尼奥需要为锋线提供弹药。阿尔马米·图雷和贝纳多·席尔瓦成为右路飞翼。另一方面,梅斯排出了4-2-3-1的阵型。雷诺德·科哈德组成的中场需要为锋线提供有力支持,锋线方面梅夫鲁特·埃尔丁肩负催城拔塞的重任。

摩纳哥兵不血刃 5:0轻取梅斯

  比赛开始。客队发起防守反击,可惜未能突破最后的防线。第8分钟,摩纳哥率先取得进球,姆巴佩冷静施射,为母队抢得先机。法尔考通过头球送出助攻,于大禁区中央左脚射门,球窜入对方球门左下角。1-0!目前的法甲主场积分榜上,摩纳哥得分虽然排在尼斯之后位居第二,但这是因为尼斯多赛一场,就主场场均得分而言,摩纳哥则要排在尼斯之前、列法甲联赛第一位。

摩纳哥兵不血刃 5:0轻取梅斯

第10分钟,摩纳哥 2:0 梅斯。图雷通过边路传中球送出助攻,法尔考于大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门中路。第15分钟,门迪于左侧很远处左脚射门,球偏出了左侧立柱。第16分钟,穆蒂尼奥为摩纳哥在己方半场赢得任意球。

目前的法甲领头羊主场战斗力堪称恐怖级:去年10月份以来的所有13个主场正式赛事、包括欧冠在内,摩纳哥仅负1次、赢了12场!

    第20分钟,进球了!摩纳哥 3:0 梅斯。法比尼奥送出助攻,于大禁区左侧右脚射门,球窜入对方球门右下角。第34分钟,西格诺里诺为梅斯在己方半场赢得任意球。第37分钟,接到法比尼奥传球后,法尔考于大禁区外左脚射门,球偏出了右侧立柱。第40分钟,接到席尔瓦传球后,穆蒂尼奥于大禁区外右脚射门,球擦左立柱偏出。

摩纳哥兵不血刃 5:0轻取梅斯

  第50分钟,姆巴佩摆脱防守,为摩纳哥再下一城。4-0!第55分钟,摩纳哥良好的配合再度撕开梅斯防线,法尔考再入一球。5-0!第61分钟,门迪·本杰明获得了一张黄牌。第63分钟,摩尔特频繁的犯规招致一张黄牌。此后,门迪·本杰明被换下,阿卜杜·迪亚洛替补登场。第71分钟,恩古特替换雷诺德·科哈德上场,梅斯做新的努力。第77分钟,弗兰克·西格诺里诺被黄牌警告。第85分钟,克里斯·菲利普斯替补出战。终场哨响,全场比赛结束。

  本场比赛摩纳哥全场19脚射门,其中12脚射门命中门框范围。另一边梅斯全场贡献1脚射门。任意球上,摩纳哥拼得12个任意球,梅斯拼得10个。犯规上,摩纳哥有8次犯规,梅斯则有11次。此役,托马斯·蒂迪隆送出7次扑救,虽未胜犹荣。最终,全场战罢,摩纳哥5-0战胜梅斯,全取三分。

  摩纳哥本场首发阵容(4-4-2):1-苏巴西奇·达尼耶尔、38-阿尔马米·图雷、25-卡米尔·格利克、24-拉吉·安德雷亚、23-门迪·本杰明、10-贝纳多·席尔瓦、2-法比尼奥、8-若奥·穆蒂尼奥、26-博施利亚、9-法尔考、29-姆巴佩

  梅斯本场首发阵容(4-2-3-1):1-托马斯·蒂迪隆、3-乔纳森·里维雷兹、5-圭多·莱昂纳多·米兰、6-西蒙·法尔莱特、13-弗兰克·西格诺里诺、2-迪亚涅·法劳、10-谢克·杜库雷、26-萨尔、24-雷诺德·科哈德、19-摩尔特、9-梅夫鲁特·埃尔丁

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开