阿拉维斯完败巴萨 苏神2射2传铁卫骨折断腿

2017-02-12 12:33 来源:光明网  我有话说
2017-02-12 12:33:30来源:光明网作者:责任编辑:王春晓

  光明机器人报道 北京时间2017年02月12日凌晨,西甲第22轮打响,在门迪佐罗特萨球场,卫冕冠军巴塞罗那客场6比0大胜阿拉维斯。梅西为客队建功。亚历克西斯送出乌龙大礼。阿拉维斯完败巴萨 苏神2射2传铁卫骨折断腿

    本场比赛阿拉维斯摆出了4-2-3-1的阵型。帕切科·费尔南多镇守球门。克尔斯蒂西奇·内纳德将坐镇中场。另一方面巴塞罗那排出的阵型是4-3-3。伊万·拉基蒂奇,塞尔吉奥·布斯克茨和安德烈·戈麦斯将出现在中前场。蒂尼·卢卡斯和内马尔坐镇左翼。

  在西甲历史上,两队共交锋23次,巴萨13胜5平5负,得失球为55比25。在客场对阵阿拉维斯时,巴萨战绩为4胜4平3负,得失球为16比12。巴萨上一次客场输给阿拉维斯,发生在01/02赛季第5轮,当时巴萨0比2落败。

undefined

  开场第5分钟乌姆蒂蒂阻挡索布里诺被黄牌警告,14分钟马蒂厄左路传中被顶出,阿莱克斯-比达尔禁区中路胸部停球后劲射踢高。24分钟西奥突破迪涅奔袭半场后左脚单刀劲射,特尔施特根将球扑出。1分钟后安德烈-戈麦斯禁区左侧左脚劲射,帕切科将球扑出底线。

  36分钟拉基蒂奇分球,阿莱克斯-比达尔禁区右侧横敲,路易斯-苏亚雷斯小禁区中路左脚推射破门。1比0,巴萨客场领先!39分钟梅西中路挑传,帕切科出击单拳将球打到路易斯-苏亚雷斯头部,内马尔小禁区前推射空门。2比0,巴萨扩大优势,内马尔巴萨生涯打进95球超越小罗!

undefined

  下半场开场,第46分钟,阿拉维斯做出人员调整,基科替换登场。第59分钟,塞尔吉奥·布斯克茨获得了一张黄牌。第59分钟,巴塞罗那良好的配合再度撕开阿拉维斯防线,梅西再入一球。0-3!

    第61分钟,伊万·拉基蒂奇恶意犯规被黄牌警告。第63分钟,巴塞罗那持续的压迫,迫使亚历克西斯送出乌龙大礼!0-4!阿拉维斯左右串联,寻找巴塞罗那防守的漏洞。第64分钟,伊涅斯塔替补登场,换下塞尔吉奥·布斯克茨。第65分钟,巴塞罗那良好的配合再度撕开阿拉维斯防线,伊万·拉基蒂奇再入一球。0-5!

undefined

  巴萨用阿尔巴换下乌姆蒂蒂,67分钟内马尔禁区左侧低射远角被帕切科扑出,路易斯-苏亚雷斯右侧小禁区前凌空抽射破门。6比0,苏神2射2传!

undefined

  第72分钟,塞尔吉·罗伯托替换安德烈·戈麦斯上场,巴塞罗那做新的努力。第88分钟,埃尔南德斯下场,顶替他上场的是劳尔·加西亚·卡内罗。第90分钟,拉瓜迪亚·西斯内罗斯·维克托动作太大,被黄牌警告。终场哨响,全场比赛结束。84分钟西奥前场飞铲阿莱克斯-比达尔,阿莱克斯-比达尔右脚踝骨折。92分钟拉瓜迪亚中场铲倒迪涅被黄牌警告,最终巴萨6比0大胜阿拉维斯。

比达尔骨折

    阿拉维斯(4-2-3-1):1-帕切科;22-比加雷、4-阿莱克西斯、5-拉瓜迪亚、15-西奥(87’3-劳尔-加西亚);6-马科斯-略伦特、16-丹尼尔-托雷斯;25-卡塔伊(57’10-罗梅罗)、23-科斯蒂西奇(46’22-费梅尼亚)、7-索布里诺;9-克里斯蒂安-桑托斯

    巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根;22-阿莱克斯-比达尔、23-乌姆蒂蒂、24-马蒂厄、19-迪涅(65’18-阿尔巴);4-拉基蒂奇、5-布斯克茨(64’8-伊涅斯塔)、21-安德烈-戈麦斯(71’20-塞尔吉-罗贝托);10-梅西、9-路易斯-苏亚雷斯、11-内马尔

[责任编辑:王春晓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开