最后3轮分析:川鲁战或定生死 北京前景不乐观

2017-02-13 09:54 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-13 09:54:52来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  第35轮战罢,随着北京队主场告负辽宁队,积分榜的座次发生变化,20胜的四川队升至NO.8,4战3败的北京队降至第9。常规赛还剩下最后3轮,山东队、四川队、北京队和江苏队将为最后2张季后赛入场券展开厮杀!

  山东队

  战绩:21胜14负

  排名:第7

  最后3轮赛程:VS四川队(客场)、VS新疆队(客场)、VS青岛队

  胜负关系:对阵北京队1胜1负(小分处劣势)、对阵四川队0胜1负、对阵江苏队1胜1负(小分占优)

  山东队第7的排名并不牢固,一旦接下去2个客场连负四川队和新疆队,那他们甚至有可能跌出TOP8。而如果山东队第36轮客场掀翻卫冕冠军的话,将来到22胜;满足这种情况,再加上北京队下周三客场告负上海队,那山东队便将拿到第7张季后赛门票。假设山东队连负川疆,只要他们在常规赛收官主场击败青岛队,同样能取得22胜,有很大的几率杀进季后赛。

  四川队

  战绩:20胜15负

  排名:第8

  最后3轮赛程:VS山东队、VS天津队、VS北京队(客场)

  胜负关系:对阵北京队0胜1负、对阵山东队1胜0负、对阵江苏队1胜1负(小分处劣势)

  四川队目前形势看涨。如果接下去2个主场拿下山东队和天津队,就很有可能无需看最后1轮客战北京队的终极生死战结果。对四川队来说,能否晋级季后赛,第36轮主场对阵山东队显得非常关键。如果获胜,排名将升至NO.7;但如果失利的话,甚至可能跌至积分榜第10。所以下周三,才是四川队赛季最关键一战。

  北京队

  战绩:19胜16负

  排名:第9

  最后3轮赛程:VS上海队(客场)、VS福建队(客场)、四川队

  胜负关系:对阵山东队1胜1负(小分占优)、对阵四川队1胜0负、对阵江苏队1胜1负(小分占优)

  作为三冠王,北京队能否进季后赛除了自身表现外,还要看其他对手的脸色。第36轮客战上海队,如果北京队输球的话,排名可能跌至第10,与第8也有可能相差多达2个胜场。这样一来,末轮与四川队的终极生死战也会变得没有意义。所以对北京队来说,最关键的是在下周三击败目前联赛领头羊,同时期待四川队主场输给山东队。

  江苏队

  战绩:19胜16负

  排名:第10

  最后3轮赛程:VS广州队、VS广东队(客场)、VS深圳队(客场)

  胜负关系:对阵山东队1胜1负(小分处劣势)、对阵四川队1胜1负(小分占优)、对阵北京队1胜1负(小分处劣势)

  近3场全胜,江苏队来到19胜,距离第8仅相差1个胜场。如果第36轮主场击败广州队,江苏队有可能杀进TOP8。对江苏队来说,最关键的是最后2轮客战广东队和深圳队,这两支季后赛球队实力很强,所以鲁川京苏中,冲击季后赛前景最不被看好的是江苏队。当然,千万不能轻视江苏队,他们会扮演黑马角色吗?让我们拭目以待!(jimmy)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开