西甲-C罗伊斯科破门巴斯克斯锁胜局 皇马3-1胜

2017-02-13 13:16 来源:搜狐  我有话说
2017-02-13 13:16:12来源:搜狐作者:责任编辑:万霁萱

  北京时间2月12日晚3点45分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第22轮迎来一场焦点之战,领头羊皇家马德里客场挑战奥萨苏纳。上半场比赛塔诺遭遇断腿悲剧,C罗首开纪录,塞尔吉奥-莱昂扳平比分,下半场伊斯科和卢卡斯-巴斯克斯先后破门,最终皇马3-1击败奥萨苏纳,目前少赛2场领先巴萨1分继续领跑。

  两队在西甲联赛历史上共交手73次,皇马以44胜16平13负,进159球失74球的成绩占据上风。在客场,皇马36次挑战潘普洛纳军团,成绩为14胜11平11负,进54球失42球。皇马上一次在奥萨苏纳身上失分是在2013-2013赛季第16轮,当时两队2-2打平。皇马上一次负于奥萨苏纳还是在2010-2011赛季第21轮,当时穆里尼奥带队0-1告负。本赛季两队首回合交手,皇马5-2吊打对手。

  和上一场联赛首发阵容相比,齐达内此役对先发11人做出1处调整,马塞洛伤愈复出,齐达内变阵5后卫,卢卡斯-巴斯克斯被撤下。此外托尼-克罗斯累计黄牌停赛,莫德里奇迎来复出后首战。除了克罗地亚中场之外,佩佩、哈梅斯-罗德里格斯、马塞洛、卡瓦哈尔等多名悍将伤愈复出。而拉莫斯首发则是迎来了自己在皇马的第500场比赛,纳乔则是迎来皇马生涯百战。

  第5分钟,拉莫斯做球,本泽马禁区中路得球左脚打门打偏。第10分钟,富恩特斯撞翻C罗被黄牌警告。第14分钟,塔诺在和伊斯科拼抢中,右小腿当场骨折,奥萨苏纳做出换人调整,大卫-加西亚替补登场。第16分钟,里维埃禁区前右脚重炮轰门,纳瓦斯飞身将球扑出。第18分钟,法乌斯托接到贝伦格尔传球,禁区前右脚打门,皮球被纳瓦斯扑出。

  第21分钟,罗梅罗前场突破迫使纳乔犯规,裁判判罚任意球,罗梅罗操刀左脚直接打门,皮球稍稍打高。第24分钟,皇马率先破门,本泽马中场送出直塞,C罗加速启动禁区右肋右脚打门被西里古扑了一下,但是皮球依然飞入球门远端死角,1-0。C罗已经在最近6次面对奥萨苏纳时打进了9球。第27分钟,莫德里奇防守时挥肘击打对手犯规,裁判对莫德里奇出示黄牌,贝伦格尔任意球传中,大卫-加西亚头球攻门,皮球被皇马后卫封堵。

  第32分钟,奥萨苏纳扳平比分,塞尔吉奥-莱昂接到贝伦格尔传球,奥萨苏纳前锋带球形成单刀,面对纳瓦斯右脚挑射破门,1-1。第35分钟,法乌斯托中圈得球,直接右脚打门,纳瓦斯回追奋力化解这次超远距离射门。1分钟后,C罗前场送出传中,本泽马中路包抄右脚推射空门却打在了西里古身上,皇马错失进球良机。

  第42分钟,本泽马送出直塞,C罗禁区前左脚打门稍稍打偏。1分钟后,里维埃禁区中路乱战中左脚打门被门将扑出。第44分钟,伊斯科禁区左肋右脚打门,西里古将球扑出。1分钟后,马塞洛禁区前突施冷箭,皮球高出横梁。上半场比赛补时2分钟,此后双方再无建树,半场战罢,皇马与奥萨苏纳暂时打成1-1平。

  下半场易地再战,双方都没有做出换人调整。第48分钟,塞尔吉奥-莱昂接到罗梅罗传球,禁区右肋左脚打门被纳瓦斯扑出。第53分钟,布莱克上场换下富恩特斯。第57分钟,J罗上场换下受伤的达尼洛。

  第61分钟,奥萨苏纳做出第三个换人调整,洛伊登场换下法乌斯托,随后J罗防守犯规吃到黄牌。第62分钟,皇马超出比分,本泽马禁区中路带球被对方后卫拦截,伊斯科后插上横向带球右脚推射,皮球飞入球门死角,2-1。伊斯科打进了皇马本赛季各项赛事第100粒进球。

  第72分钟,本泽马被-卢卡斯,巴斯克斯换下,皇马做出全场比赛第二次换人调整。第78分钟,C罗禁区中路准备打门时被后卫伸手拦倒,裁判拒绝判罚点球。

  第81分钟,C罗踩单车盘带过人,禁区弧内右脚打门将球打飞。第87分钟,皇马做出第三个换人调整,科瓦契奇登场换下伊斯科。第89分钟,里维埃禁区中路右脚打门,皮球被纳瓦斯没收。下半场补时3分钟,第91分钟,乔西奇铲球犯规被黄牌警告。第93分钟,皇马彻底锁定胜局,马塞洛前场送出直塞,C罗故意一漏,插上的卢卡斯-巴斯克斯禁区右肋小角度右脚打门得手,3-1。补时时间一到,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,皇马最终3-1战胜奥萨苏纳。

  奥萨苏纳(4-4-2):25-西里古/3-塔诺(14' 5-大卫-加西亚)、8-奥耶尔、22-布哈德、16-富恩特斯(53' 21-克莱尔)/14-法乌斯托(61' 24-洛伊)、8-乔西奇、17-罗梅罗、11-贝伦格尔/12-里维埃、7-塞尔吉奥-莱昂

  皇家马德里(5-3-2):1-纳瓦斯/12-马塞洛、6-纳乔、4-拉莫斯、5-瓦拉内、23-达尼洛(57' 10-哈梅斯-罗德里格斯)/14-卡塞米罗、19-莫德里奇、22-伊斯科(87' 16-科瓦契奇)/7-C罗、9-本泽马(72' 17-卢卡斯-巴斯克斯)

  (贝尔摩德)

[责任编辑:万霁萱]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开