恒大2017年目标四冠王 许家印:2020实现全华班

2017-02-13 14:37 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-13 14:37:47来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  搜狐体育讯北京时间2月13日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部举行了2017年管理会议,董事长许家印在会上喊出了2017年力争中超、亚冠、足协杯、超级杯四冠王的目标,同时要求球队在2020年实现全华班的目标。

  在今天的管理会议上,许家印出席并做出讲话,他表示,球队去年在主教练斯科拉里的带领下实现三冠,今年要更进一步,力争拿下中超、亚冠、足协杯、超级杯四座冠军奖杯。许老板在会上再次强调比赛中要狼性十足,血拼对手,要为球迷带来精彩的比赛。同时,俱乐部这7年拿了13个冠军,实现了第一阶段目标。

  下一阶段,恒大要争取实现全华班目标,力争在2020年实现世界级名帅加全华班的阵容构想。对于第二阶段的规划,许家印也提出了具体措施,即选取俱乐部青训球员与其他俱乐部进行交流,接下来每年硬性要求在恒大足校破格晋升2名球员到二队比赛,在二队晋升2个名额到一队,在4年内完成全华班构想。

  2016赛季,广州恒大取得了中超六冠王的霸业,亚冠联赛却折戟小组赛,主教练斯科拉里也曾坦承,像之前一样恒大独霸中超的局面恐怕难以再现。2017赛季,恒大在亚冠联赛小组赛中抽得上签,中超联赛却面临着上港、苏宁、华夏,甚至老牌强队国安、鲁能,中超新军天津权健的围剿,可谓机遇与挑战并存。

  根据广州市体育局发布在官网上的2017年部门预算显示,广州体育局将重奖两支参赛2017赛季的中超球队广州恒大和广州富力,恒大只要能夺得2017赛季的中超和亚冠冠军,从广州市体育局得到的奖励将达到上亿元。而恒大究竟能在本赛季交出怎样的答卷,拭目以待。(非予)

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开