当体育风口遇到女性经济--亚洲首个女性运动展席卷深圳

2017-02-14 20:19 来源:央广网  我有话说
2017-02-14 20:19:48来源:央广网作者:责任编辑:张晓荣

  随着运动健康成为女性生活消费的主打概念,体育、休闲、服饰、餐饮等行业纷纷将目光锁定女性运动市场。2月25至26日,备受关注的亚洲女子运动与时尚展(后简称“女子运动展”)登录深圳会展中心3号馆,全棉时代、中航、遂生、佳明、平衡派、可口可乐、SHAPE YOUR LIFE、KELME、G·CROSS、TITIKA、招商银行等120个知名品牌,将共同开启女性运动时尚生活方式的新里程。

运动展

  本届展会由深圳市卡司通体育产业发展有限公司专项打造的亚洲地区首个女性主题展会,突破了传统展会的模式在现场设置互动体验区,累计2天超过30场大型瑜伽、健身、讲座等活动, 2017 Shape Girl马甲线大赛启动仪式暨深圳站预选赛、VSamba 人鱼线桑巴大赛等各类主题活动掀起一轮女性健康时尚生活新潮。

运动展

  国内首个针对女性的运动展会

  对于参加女性运动展的个人参观者来说,体验健康的生活方式也是此次展会目的之一。

  展会将同时向女性传递与运动健康相关的专业知识,全棉时代将为到场女性讲解女性健康知识,遂生教练也将带来专业的健身训练课程,现场还将展示健身、瑜伽、女子极限运动等多种运动课程。行业人士认为,女性消费力与日俱增的今天,运动时尚作为女性主力消费项目却缺乏一个集聚相关领域品牌的平台,消费者难以一次性接触到大批量的运动健身品牌,亚洲女子运动与时尚展刚好填补了这个空缺。对品牌而言,提升品牌形象和影响力,寻求更多合作机会及消费力量;对消费者个人而言,能从展会上体验更健康的运动时尚生活方式,获取更科学的身体管理知识。展会期间,《2016中国跑者调查》将同时发布,跑者消费的相关数据,为品牌企业提供专业的市场参考。

  深圳女子马拉松启动赛,三百女神闪耀全城

  在展会期间,由深圳市登山户外运动协会和深圳市卡司通体育产业发展有限公司联合主办,深圳市山之巅体育发展有限公司承办,全棉时代全力支持的“PurCotton全棉时代Bing Bing Run 2017中国(深圳)女子马拉松启动赛将首场亮相,该启动赛是由深圳女子马拉松衍生出来的新形体。专门为女性打造的一个在跑步机上进行的跑步活动,活动将以闪耀水晶跑为主题,水晶的玲珑剔透、光彩闪耀,诠释着即使是一位平凡的女性,只要有积极向上的人生态度、热爱生活,也能像水晶般闪耀着耀眼的光芒,塑造出自己独有光芒的气质神韵。活动报名一发布,即得到女神们的热捧,让我们一起期待众女神在展会现场展示运动的魅力。

  体育大咖齐聚,共创女性体育盛事

  在展会开幕式上,体育圈内的男神女神们将掀起女子运动展的第一波热浪,到场嘉宾毛线团创始人毛大庆、趁早创始人王潇、以及众多网红健身女神男神到场分享运动乐趣。

  展会现场划分品牌展示区、互动体验区、主题活动区三个区域,其中互动体验区内将有品牌展商带来最新瑜伽、健身课程;最IN时尚运动配饰;最健康运动饮品;最潮极限运动等。展示区内品牌范围涵括户外、乐跑、塑形、健康管理、可穿戴智能产品等,并突破性地在展会上增加了时尚市集、轻食潮饮、慢生活等互动体验项目。

  为了让时尚的女性生活方式、健康的生活理念广为传播,展会将有数百位时尚健身网红、人气潮人现场直播互动。

运动展

  马甲线人鱼线共舞,会展中心变身“魔体”集中营

  当白富美不再是都市女性追崇的形象标准,明星、艺人也以运动形象引领潮流,健康有线条的身体成为越来越多女性心目中的完美身材,与健康方式相关的一系列课程、服饰、配饰、饮品等行业成为女性消费投资的新宠。

  2017 Shape Girl马甲线大赛启动仪式暨深圳站预选赛将在展会现场燃情开启,趁早创始人王潇、Shape Girl郑怡以及2016年马甲线大赛前十名选手,为现场观众诠释马甲线魅力。

  由韩国小姐、人气美臀女王郑雅玲、巴西专业桑巴女王Katrina Gacia也将火辣开启VSamba 人鱼线桑巴大赛的序幕,点燃展会风情摇曳的桑巴盛宴。

  中航、遂生、平衡派、SHAPE YOUR LIFE、优胜美地瑜伽等品牌展商也将带来ViPR女子塑形、Trigger Point筋膜放松、提升腿部肌肉线条、ActivMotionBar小团体训练、Body Pump等近30场课程。关注官方微信,点击预登记报名系统,可获专业教练指导下的各类课程。

  百家媒体聚焦盛典

  作为深圳城中盛典和业内先例,展会受到了百余家媒体的关注支持。深圳晚报、晶报等深圳主流媒体;南方日报、南方都市报等广东媒体,腾讯大粤网、搜狐深圳等门户网站;今日头条等资讯平台;腾讯、优酷、爱奇艺等视频网站;深圳卫视、深圳都市频道、深圳移动电视、FM106.2广播等电视广播;YY直播平台将作为展会期间官网指定直播平台,对展会开幕式、深圳女子马拉松BINGBING RUN赛事、同期精彩活动做全程直播,并邀约知名体育直播与现场参展商、观众互动,此外映客直播、花椒直播等直播平台将对展会全程亮点及时报道,此外,体育行业、时尚行业、母婴亲子行业等专业媒体也相继给予宣传推广,包括:悦跑圈、爱燃烧、8264、FashionNetwork、搜狐户外、网易户外、体育大生意、南方体育、米娜时尚、瑞丽网、芭莎时尚、YOKA品牌网、21CN、体坛网、搜狐时尚、太平网女性、太平洋亲子网、辣妈圈、妈妈网等。

运动展

  主办方卡司通体育产业发展有限公司表示,作为目前亚太地区唯一的女性运动与时尚盛会,亚洲女子运动与时尚展未来两年将落户深圳, 2017年还将举办更多主题和类型的体育盛筵,抓住运动时尚风口,将更专业、更全面、更新潮的行业走向传递出去。

运动展

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开