欧冠-大巴黎4-0轻取巴萨 天使两球卡瓦尼破门

2017-02-15 06:08 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 06:08:23来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年2月15日凌晨,欧冠1/8决赛打响,巴黎圣日尔曼主场迎战巴塞罗那。上半场迪马利亚首开纪录,德拉克斯勒扩大比分。下半场迪马利亚梅开二度,卡瓦尼锦上添花。最终全场比赛结束,巴黎圣日尔曼主场4-0大胜巴塞罗那。

  苏亚雷斯目前以18球的成绩领跑西甲射手榜,卡瓦尼则攻入25球高居欧洲金靴榜榜首,本场两位乌拉圭神锋的直接对话备受关注。而梅西堪称巴黎主帅埃梅里的克星,在西班牙的执教生涯中,埃梅里面对梅西带领的巴萨,21场竟无一胜,此役结果将会如何值得期待。双方近5次交锋中,巴萨3胜1平1负占据上风。

  开场第5分钟,迪马利亚斜传到禁区内,卡瓦尼调整后的射门被罗贝托封堵,德拉克斯勒再补射打高。第10分钟,拉比奥特直塞,马图伊迪的抢射被特尔施特根扑出,拉比奥特跟进的低射角度太正还是被没收,巴萨门前一度风声鹤唳。

  第13分钟,梅西的斜长传被默尼耶头球解围。第17分钟,乌姆蒂蒂对德拉克斯勒的犯规给了巴黎位置极好的任意球机会,迪马利亚主罚任意球直钻网窝,巴黎圣日尔曼1-0巴塞罗那!

  第21分钟,卡瓦尼禁区前沿的大力抽射被特尔施特根没收。第24分钟,梅西主罚的任意球射门被人墙挡出,内马尔再传中被特拉普摘下。

  第38分钟,迪马利亚左路传中,不过卡瓦尼并没有包抄到位。第39分钟,梅西盘带时被抢断,维拉蒂推进后斜塞到禁区右侧,德拉克斯勒推射远角得手,巴黎圣日尔曼2-0巴塞罗那!

  下半场第46分钟,拉比奥特突破后的传中出了底线。2分钟后,马图伊迪左路传中,卡瓦尼的甩头攻门顶高了。第54分钟,库尔扎瓦横传,迪马利亚禁区前沿左脚的弧线球远射,皮球绕过特尔施特根飞入死角,巴黎圣日尔曼3-0巴塞罗那!

  第57分钟,库尔扎瓦左路传中,不过卡瓦尼的铲射没有碰到球。第64分钟,默尼耶的传中被特尔施特根单拳击出。1分钟后,德拉克斯勒低平球横传,卢卡斯跟进的打门被阿尔巴倒地封堵。

  第71分钟,默尼耶带球长驱直入后送出直传,卡瓦尼禁区内抽射近角破网,巴黎圣日尔曼4-0巴塞罗那!

  第83分钟,拉基蒂奇主罚的角球传中,皮克头球摆渡,乌姆蒂蒂近距离的头球攻门顶在了立柱上。

  本场比赛犯规上,巴黎圣日尔曼有14次犯规,巴塞罗那则有12次。此役,6次扑救,特尔施特根成为球队的救世主。最终,全场战罢,巴黎圣日尔曼4-0战胜巴塞罗那,全取三分。巴萨今天没有取得客场进球,同时还丢了4个,次回合想翻盘的难度可想而知。

  巴黎圣日尔曼本场首发阵容(4-2-3-1):1-特拉普·凯文、12-托马斯·梅乌涅尔、5-马奎尼奥斯、3-普雷斯内尔·金彭贝、20-库扎瓦·莱文、6-维拉蒂·马科、25-拉比奥特、11-迪马利亚、14-布莱斯·马图伊迪、23-朱利安·德拉克斯勒、9-卡瓦尼·艾丁森

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、20-塞尔吉·罗伯托、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、18-乔丹·阿尔巴、21-安德烈·戈麦斯、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔、10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开