欧冠-本菲卡1:0力克多特蒙德 米特罗格卢破门

2017-02-15 09:46 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 09:46:18来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道  北京时间2017年2月15日凌晨,2016-17赛季欧冠联赛1/8决赛首回合,多特蒙德做客光明球场挑战本菲卡。凭借下半场米特罗格卢低射破门,本菲卡主场1-0小胜多特蒙德取得先机。

  多特近来战绩一般,在上轮联赛中爆出大冷门,负于降级区的达姆施塔特,目前在联赛中仅排名第4位,联赛夺冠形式岌岌可危。但在欧冠小组赛中,多特发挥出色,他们创纪录的攻入21球,进入八强之列。

  本菲卡目前在葡超联赛排名榜首,而在此前的欧冠小组赛们只拿到8分勉强晋级,是16强球队中小组赛积分最少的球队。本菲卡主场战斗力恐怖,正式比赛近20个主场16胜3平仅1负。两队此前仅有两次交锋,1963-64赛季的欧洲俱乐部冠军杯首轮,多特两回合6-2淘汰本菲卡晋级。

  开场第4分钟,登贝莱带球快速推进直塞罗伊斯,后者左路再送禁区,登贝莱跟进扣一下射门被挡出。随后右路萨尔维奥反击快速推进后晃过索科拉迪斯到小禁区右侧大力抽射,可惜球被打飞。

  第18分钟,魏格尔直塞,巴尔特拉横传中路,格雷罗停球过大没有形成攻门。第22分钟,罗伊斯反断球成功斜塞禁区左侧,格雷罗跟进拿球随即横敲,罗伊斯过渡一下,登贝莱抢点推射被倒地的门将挡出底线。

  第30分钟,巴尔特拉后场挑传禁区右侧,杜尔姆跟进但球超出提前量。一分钟后,本菲卡回传失误,险些被奥巴梅杨抢断形成进攻,好在埃德松出击迅速大脚解围。第38分钟,罗伊斯斜塞,格雷罗下底被对手卡住身位情况下横敲,奥巴梅杨没有抢点成功,皮球滑门而出。

  易边再战,第48分钟,本菲卡右路角球开到禁区中路,路易松头球向前顶,米特罗格卢门前顺势卸球晃过布尔基低射空门得分,1-0!

  第50分钟,多特反击,右路斜长传到禁区左侧,罗伊斯带球突破形成混战后横敲,但被林德罗夫头球解围。两分钟后,巴尔特拉斜长传禁区中路,奥巴梅杨跟进拿球转身直面门将射门还是高出了。

  第56分钟,罗伊斯大禁区前沿左侧接队友斜长传后高难度迎球怒射被埃德松指尖碰出,外围皮什切克远射再次被门将飞身扑出。随后格雷罗传中,禁区内费伊萨解围手球,里佐利判罚点球。奥巴梅杨主罚点球是个半高球,角度很正被门将扑出!

  第63分钟,多特右路定位球开到禁区后点,巴尔特拉抢点可惜没有争到。第66分钟,登贝莱中路斜塞,格雷罗跟进横敲中路,罗伊斯抢点推射偏出。第69分钟,登贝莱左侧角球开出,皮什切克头球攻门偏出,多特一直压着本菲卡踢,但是始终无法扳平。

  第88分钟,多特角球再次开出被路易松解围,卡斯特罗外围突施冷箭可惜高出横梁。

  本场比赛本菲卡以60%的控球率全场压制。本菲卡凶狠的推进,赢得了18个任意球。犯规上,本菲卡有14次犯规,多特蒙德则有10次。最终,全场战罢,本菲卡1-0战胜多特蒙德,全取三分。

  本菲卡本场首发阵容(4-4-2):1-埃德森·桑塔纳、50-纳尔逊·卡布拉尔、4-路易斯奥、14-林德洛夫、19-埃利塞乌、18-萨尔维奥·爱德华多、21-皮济、5-费伊萨·柳博米尔、15-卡里略·安德烈·马丁、27-拉法·席尔瓦、11-米特罗格卢·康斯坦蒂诺斯

  多特蒙德本场首发阵容(5-3-2):38-罗曼·比尔基、26-卢卡茨·皮什切克、25-帕帕斯塔托普洛斯、5-马克·巴特拉·阿雷加尔、29-马塞尔·施梅尔策、37-埃里克·杜尔姆、7-登贝莱、33-朱利安·魏格尔、13-拉斐尔·盖雷罗、11-马尔科·罗伊斯、17-奥巴梅扬

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开