18岁小将从中甲替补变中超豪门主力

2017-02-15 10:56 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-15 10:56:01来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  1998年出生的小将高天意已经以自由转会的方式正式加盟了江苏苏宁俱乐部,高天意将与苏宁签约4年,此前他一直跟随球队在日本冬训。

  高天意

  高天意司职后腰,还只有18周岁,曾赴西班牙留洋三年,踢过当地的青年联赛,去年回国加盟中甲的深圳佳兆业。上赛季中甲高天意共出场16次,6次首发,10次替补,得到了不少锻炼机会,表现中规中矩,在西多夫手下他渐渐成长为深圳队的常规轮换球员。

  2017年初,足协突然出台的U23新政极大地改变了中超的面貌,外援的作用被削弱,U23球员锁定了各队的一个主力位置。新政也让江苏苏宁有点吃亏,根据规则今年的U23球员必须是1994年1月1日以后出生的,但在苏宁上赛季的大名单中连1名94年以后出生的球员都没有,而1993年生的李昂、张晓彬和陶源等都已是主力或主要替补。

  为了应对新规苏宁提拔了几名梯队小将,但他们顶多参加过预备队联赛,比赛经验严重不足,能当大任的只有高天意一人,现在高天意的加盟为苏宁注入了急需的新鲜血液。新赛季只有18岁的高天意很有希望坐稳江苏苏宁的联赛首发,从中甲替补一跃成为中超豪门的主力,足协新政给了高天意这样的年轻人充分的锻炼机会。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开