欧冠-银河战舰3:1那不勒斯 本泽马51球超亨利

2017-02-16 09:25 来源:光明网  我有话说
2017-02-16 09:25:05来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年2月16日,2016-17欧冠1/8决赛首回合,皇家马德里主场对阵那不勒斯。上半时,因西涅率先破门,本泽马扳平比分并射中一次立柱;下半时,C罗助攻克罗斯推射破门将比分反超,卡塞米罗世界波破门将领先扩大,首回合皇家马德里主场3-1逆战战胜那不勒斯,双方第二回合比赛将由3月8日移师那不勒斯主场进行。

  面对意甲球队皇马有着尴尬纪录:近8次欧战淘汰赛对阵意甲球队银河战舰7次被淘汰,唯一一次胜利就是上赛季1/8决赛对垒罗马。本赛季欧冠小组赛C罗只打入2球,比上赛季同期少9球,状态略显低迷,而且他在欧冠已经433分钟没进球了,同样是其皇马生涯最长时间欧战进球荒。此役,皇马旧将卡列洪与阿尔比奥尔代表那不勒斯首发,皇马方面,卡瓦哈尔、J罗复出首发。

  开场后皇马攻势很盛,第6分钟,马塞洛一脚远距离射门偏出。第8分钟,哈姆西克直传,因西涅距门较远的位置直接一脚弧线球破门,纳瓦斯站位过于靠前扑救不及,0-1,客队取得领先。第12分钟,C罗左路传中,本泽马头球攻门顶偏。随后本泽马又一次头球攻门顶高。

  第18分钟,卡瓦哈尔右路传中,后点的本泽马力压对方后卫头球将球顶进,1-1,皇马扳平比分,这也是他本赛季的第5个欧冠进球。第27分钟,皇马流畅配合,莫德里奇妙传,C罗禁区中央接球左脚射门高出横梁,错失绝好机会。第30分钟,莫德里奇禁区前沿劲射折射后稍稍偏出。

  36分钟,卡列洪右路传中,卡瓦哈尔胸部停球给到纳瓦斯。38分钟,莫德里奇远射被库利巴利挡出底线。41分钟,卡瓦哈尔右路直塞,C罗插上带球后弧线球传中,本泽马插上推射击中立柱弹出底线。

  下半场比赛开始,那不勒斯中圈开球。46分钟,哈姆西克直塞禁区,纳瓦斯将球没收。48分钟,C罗禁区内右路底线倒三角传中,克罗斯禁区中路推射破门将比分反超,皇家马德里2-1那不勒斯。

  第53分钟,阿尔比奥尔解围不远,卡塞米罗禁区外围一脚精彩的凌空抽射直窜死角而入,3-1。

  67分钟,迪亚瓦拉长传禁区内右路,卡列洪横敲中,默滕斯推射打高。69分钟,J罗右路传中,雷纳出击将球拍下。72分钟,因西涅前场中路吊射高出。72分钟,克罗斯直塞禁区,J罗插上推射被出击的雷纳扑住。

  第80分钟,默滕斯头球摆渡,卡列洪门前包抄将球送入空门,不过因为越位在先进球被判无效,慢镜头显示越位判罚准确。第83分钟,莫德里奇禁区线上一脚搓射高出。最终皇马3-1逆转战胜那不勒斯占得先机。

  本场比赛皇家马德里全场贡献17脚射门。另一边那不勒斯全场贡献7脚射门。任意球上,皇家马德里拼得13个任意球,那不勒斯拼得14个。凯勒·纳瓦斯完成了1次扑救,雷纳·佩佩则做出了4次。最终,全场战罢,皇家马德里3-1战胜那不勒斯,全取三分。

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-3):1-凯勒·纳瓦斯、2-卡瓦哈尔、4-塞尔吉奥·拉莫斯、5-拉斐尔·瓦拉内、12-马塞洛、19-卢卡·莫德里奇、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、8-托尼·克罗斯、10-罗德里格斯·詹姆斯、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

  那不勒斯本场首发阵容(4-3-3):25-雷纳·佩佩、2-埃尔塞德·胡萨伊、33-阿尔比奥尔·劳尔、26-库利巴利·卡利杜、31-古拉姆·法奥乌兹、20-杰林斯基、42-迪亚瓦拉、17-哈姆希克·马雷克、7-卡列洪、14-梅尔滕斯·德列斯、24-因西内·洛伦佐

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开