欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

2017-02-16 10:05 来源:光明网  我有话说
2017-02-16 10:05:26来源:光明网作者:责任编辑:郭若曦

  光明机器人报道北京时间2月16日凌晨,2016-17赛季欧冠联赛1/8决赛首回合的焦点战在慕尼黑安联球场展开角逐,拜仁慕尼黑坐镇主场迎战阿森纳。凭借蒂亚戈、罗本等人的出色发挥,拜仁慕尼黑主场5-1战胜阿森纳。

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

  上半场开始后,两队进入状态都比较快。开场第11分钟,道格拉斯-科斯塔分球,罗本施展看家本领,他在右路内切后突施冷箭,球挂入球门左上方的死角,奥斯皮纳扑救不及,拜仁慕尼黑1比0领先阿森纳。

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

第28分钟,科斯切尔尼禁区内被莱万多夫斯基踢倒,裁判判罚了点球。桑切斯主罚的射门被诺伊尔侧身扑出,随后自己再补射没有踢到,第三次紧接着抽射远角入网,拜仁慕尼黑1-1阿森纳!

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

  第53分钟,罗本分球,拉姆右路前插传中,莱万多夫斯基头球攻门命中右下角,拜仁慕尼黑2比1再度领先阿森纳。仅仅三分钟后,莱万多夫斯基接应同伴斜传巧妙脚后跟一磕,蒂亚戈插入禁区攻门命中左下角,拜仁慕尼黑3比1扩大了领先优势。

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

  第61分钟,罗本主罚的角球传中,马丁内斯的头球被奥斯皮纳扑出。第62分钟,蒂亚戈禁区前沿停球后的抽射,皮球打在扎卡的腿上变向后钻入了网窝,拜仁慕尼黑4-1阿森纳!

欧冠八分之一决赛 拜仁大胜阿森纳

  第85分钟,基米希禁区右侧的抽射打偏了。第87分钟,张伯伦后场带球被抢断,蒂亚戈禁区内横传,穆勒晃开角度后推射远角破网,拜仁慕尼黑5-1阿森纳!

  最终,全场战罢,拜仁慕尼黑5-1战胜阿森纳,全取三分。

拜仁慕尼黑本场首发阵容(4-2-3-1):1-诺伊尔、21-拉姆、8-哈维·马丁内斯、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴、14-阿隆索、23-比达尔、10-罗本、6-蒂亚戈、11-道格拉斯·科斯塔、9-莱万多夫斯基

阿森纳本场首发阵容(4-2-3-1):13-大卫·奥斯皮纳、24-贝莱林、20-施科德兰·穆斯塔菲、6-劳伦特·科斯切尔尼、3-基兰·吉布斯、34-弗朗西斯·科奎林、29-扎卡、17-阿莱克斯·伊沃比、11-梅苏特·厄齐尔、15-张伯伦、7-阿莱克西斯·桑切斯

 

[责任编辑:郭若曦]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开