曼城夏窗重建或狂甩12星 再砸2.5亿镑强补四线

2017-02-16 09:39 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-16 09:39:56来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  去年夏天,瓜迪奥拉接过佩莱格里尼的教鞭,成为曼城新一任主教练。为了瓜迪奥拉,曼城老板曼苏尔酋长追逐了他数年,如愿以偿后,立即给他拨款2亿英镑,让他打造心仪的阵容。刹那间,伊蒂哈德出现了诸多新面孔,京多安、诺利托、萨内、斯通斯、布拉沃和赫苏斯等球星先后加盟曼城。令人遗憾的是,瓜迪奥拉并未因为这次补强,获得预期的成绩,反而争四再次陷入困境。上赛季,曼城直到最后一轮才锁定第四名,拿到欧冠资格,但当时蓝月亮皆因打进欧冠半决赛才分心所致。

  毫不夸张的说,如果不是冬窗来了赫苏斯,瓜迪奥拉在曼城的首个赛季引援堪称灾难性的,将近2亿英镑都打水漂。守门员的位置上,瓜迪奥拉不信任乔哈特,从巴塞罗那买来了布拉沃,现如今成为英超赛场上有名的漏斗,被球迷誉为“摄政王(射正亡)”。除了布拉沃,后防线还有水货斯通斯,这位身价高达4750万英镑的英格兰中后卫,在曼城队内如同摆设,任被对手羞辱。正是斯通斯和布拉沃两大水货存在,导致曼城后防线如同纸糊,是英超BIG6丢球数最多的球队之一,直接影响到成绩。

  当然,京多安、萨内和诺利托等球员也都没能发挥应有的水准,所以瓜迪奥拉要想打造令他满意的阵容,今夏还需继续疯狂豪购!但考虑到俱乐部收支平衡,曼城主帅瓜迪奥拉首先要做的是疯狂清洗,多达12名球员恐今夏离开伊蒂哈德,卡巴莱罗、克里希、萨巴莱塔、萨尼亚、纳瓦斯和亚亚图雷等六名球员,他们的合同全部今夏到期,从现在看来,俱乐部并没有续约他们的打算,十有八九要以自由球员的身份离队。除此之外,外租球员乔哈特、纳斯里、博尼和曼加拉也很难回到伊蒂哈德。

  关于布拉沃和阿圭罗,这两名球员也有可能离队,前者已经被瓜迪奥拉罢黜主力位置,后者因为赫苏斯的突然大爆发导致失宠,曼城主帅日前亲承,阿根廷神锋如果继续留在伊蒂哈德,坐冷板凳不可避免。守门员、后卫、中场乃至前锋,曼城主帅瓜迪奥拉都有可能做出调整,这12名球员离去,意味着将进行疯狂豪购,按照外界的猜测,瓜迪奥拉所获的转会预算,与去年夏天相比,只高不低,至少有2.5亿英镑,这笔巨额预算可以保证西班牙人对曼城进行完美的换血。

  守门员的位置上,曼城主要考虑两名球员,分别是马德里竞技门神奥布拉克和AC米兰天才多纳鲁马;后防线的位置,本菲卡双星林德洛夫和尼尔森-塞梅多、毕尔巴鄂竞技中后卫拉波尔特、南安普顿铁闸范迪克以及热刺两大飞翼罗斯和沃克,都是曼城的目标;中场的位置上,热刺核心阿里、皇马失意金童伊斯科、马德里竞技核心科克以及巴塞罗那后腰拉基蒂奇,都是瓜迪奥拉挑选的对象。锋线上,多特蒙德神锋奥巴梅杨和凯尔特人大放异彩的妖星登贝莱,有望成为阿圭罗的替身。

  由于曼城大量球员合同到期,加之外租球员都是瓜迪奥拉不喜欢的,疯狂换血不可避免,但同样带来巨大的风险,瓜迪奥拉是否有能力让这些进进出出的球员捏合一个整体,如果磨合过慢,这样的大面积换血恐会影响到下赛季的成绩,毕竟在曼城的首个赛季,曾经带领巴塞罗那和拜仁慕尼黑的主帅,其率队成绩远未达到赛季初人们对他的期望,所以下赛季曼城能够取得什么样的成绩,还是拭目以待吧。

  (小托)

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开