北京单节7三分扭转局势 本土给力!方硕成大心脏

2017-02-16 09:39 来源:搜狐体育  我有话说
2017-02-16 09:39:39来源:搜狐体育作者:责任编辑:李超

  北京时间2月15日消息,比赛结束前4.0秒,在满场嘘声下,方硕顶住巨大压力2罚全中,帮助北京队领先3分。第2罚罚中后,方硕拍打胸脯为自己鼓劲。这个夜晚,作为斯蒂芬-马布里钦点接班人,方硕的表现极其出色,投进5记三分得到21分6助攻5篮板。事实是,赢下这场关键战,北京队本土球员的表现非常给力。

  自取代孙悦成为首发后,方硕的表现就一直很稳定。方硕的作用在于,他与老马同时在场上时,能负责组织进攻,让老马改打2号位。方硕开场就展现出良好的手感,首节7分、第三节9分(3记三分),前三节就有16分入账。末节,方硕又投进2记三分。这是方硕连续第3场得分上双,也是春节假期后首次砍下20+。

  应该说,北京队本土球员前三节的出色表现,为老马末节爆发打下了扎实的基础。首节打了7分14秒,老马下场休息,他直到次节还剩7分33秒才回归。这期间,北京队都是祭出全华班与上海队抗衡。尤其是次节前半段,上海队还是双外援。但以方硕、朱彦西和翟晓川为首的本土球员,在这段时间内的表现可圈可点。若不是吉默-弗雷戴特在次节结束前命中幸运三分,上半场领先的应该是北京队。

  第三节北京队让上海队将帅们见识到了他们精准的三分。当闵鹿蕾球队外线找到状态时,确实很难阻止。数据显示,北京队第三节三分球11投7中。这7个三分中,方硕和朱彦西各自投进3个。正是第三节的三分雨,帮助北京队扭转了局势,扛住了上海队的双外援。

  除了方硕21分外,朱彦西贡献21分11篮板3助攻2抢断,翟晓川拿下15分5篮板3助攻。

  众所周知,北京队不是一支篮板很强的球队,尤其是前场篮板。而本场比赛,北京队的篮板还领先上海队1个;前场篮板与上海队战平。

  北京队从来都不惧怕挑战和硬仗。正如翟晓川赛后在社交媒体上写的那样,“我们从来不轻言放弃,因为在我们这个集体里没有这个词!”

  20胜的北京队,在常规赛还剩最后2轮的情况下仍排在积分榜第9,但他们已握有主动权。(jimmy)

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开