迷!C罗欧冠523分钟不进球

2017-02-16 11:19 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-16 11:19:20来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  欧冠1/8决赛,主场作战的皇马在先丢一球的情况下3-1逆转战胜那不勒斯。此役,皇马头球星C罗表现一般,错过了一次门前绝佳的黄金机会。C罗欧冠比赛的进球荒已经延续到了523分钟,是他皇马生涯最长时间欧战进球荒。

  C罗近期的状态其实不错,各项赛事连续三场比赛均有斩获。但是在欧冠赛场,此役之前C罗已经433分钟没进球了。转会皇马以来,C罗在38场欧冠淘汰赛打入34球,但本赛季他在欧冠比赛中出场6次只打入2球,比上赛季同期少了9球之多,状态略显低迷。

  此役C罗似乎忘记了穿上射门靴,两次错过了黄金的进球机会——第27分钟,莫德里奇送出妙传,C罗禁区中央接球获得绝佳机会,但他的左脚射门发力过猛高出了横梁,错失绝好机会。下半场比赛,本泽马投桃报李给C罗送上了一次精妙的助攻,但是禁区中央C罗的左脚打门又一次放了高射炮。

null

  C罗失良机

  抛开射门的环节不谈,其实C罗此役在为队友做球上表现相当抢眼——半场比赛结束前,C罗有一次相当精妙的右路传中,可惜本泽马面对大半个空门却将球踢在了立柱上面,辜负了他的美意。下半场克罗斯反超比分的进球,正是得益于C罗突破到底线附近送出的漂亮助攻。

  此役过后,C罗在欧冠比赛中已经长达523分钟颗粒无收,是他皇马生涯最长时间欧战进球荒。在过去10场欧冠1/8决赛中C罗都能取得进球,总进球数更是达到了14粒之多。今天无功而返之后,他只能期待次回合的比赛能延续这一纪录了。目前C罗还差2球就能跻身欧战百球殿堂,事情看起来有点“好事多磨”的意味。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开