朱婷逆天效率!完爆N大顶级主攻,拥三大杀招无缺点

2017-02-16 14:42 来源:凤凰网  我有话说
2017-02-16 14:42:47来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  北京时间2月15日,2016-2017赛季土耳其女排联赛展开第16轮较量,瓦基弗银行以3-0击败了贝西克塔斯,豪取16连胜,雄踞积分榜首位,朱婷首发拿到了全场最高的19分。此役朱婷延续了她那恐怖的效率,也成功登顶土耳其联赛主攻榜第一位。

  朱婷

  事实证明,土耳其杯决赛输球只是对朱婷的一次考验。很快,朱婷走出低谷,迅速开启了新一波连胜势头。联赛豪取16连胜,这样的成绩并不容易,但只要有了朱婷,一切都变得非常简单。贝西克塔斯并非弱旅,首局比赛一度和瓦基弗银行战得焦灼,但是关键时候朱婷很快就帮助球队稳住局势,这样的局面成为了瓦基弗银行目前最常见的情形。

  朱婷的效率依然是她最出众的地方,全场20扣13中,拿到19分,效率惊人。朱婷的强势还体现在她的全面,4次拦网得分,2次发球得分,无论是数据还是表现,朱婷证明了什么叫做全面型主攻,或许我们可以说,朱婷是一位无缺点主攻,她的进步,显而易见。

  关注朱婷的球迷,已经习惯朱婷在土耳其的巨星风采了。现在在土耳其联赛,朱婷已经是主攻榜第一位了,她完全压制住了多位世界顶级主攻,如耶尔科夫、金延璟和博斯科维奇,稳定性无人能比。虽然排球不是一个人的运动,但是朱婷总是最出色的那一个,不得不让人为她竖起大拇指。

  朱婷

  扣球、发球、拦网都是顶级杀招,朱婷除了屡屡扮演救世主,她的一传也越来越稳定,不会再拖后腿,即便是防守,朱婷也做得很到位,这对于1米98的她来说并不容易。朱婷最难得的在于自己的谦虚,总是能够身体力行,感染自己的队友,现在在队中,朱婷的地位也越来越高,队友们都非常认可这位世界顶级攻手,关键球基本都给她。

  不得不说,朱婷已经成为了中国排球乃至中国体育的标志,在国外,朱婷有大量的球迷。感谢朱婷,即便是在国外也能不断带来胜利、带来惊喜,不断为国争光。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开