NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

2017-02-16 15:26 来源:光明网  我有话说
2017-02-16 15:26:21来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017-02-16日,NBA战情汇总。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  哈登空砍三双火箭结束连胜: 比赛开始后热火外线手感火热,首节结束时取得6分的领先,次节热火继续掌控着场上的节奏,火箭只能依靠哈登苦苦支撑,热火单节再净胜火箭7分,以58-45结束上半场。末节安德森三分线外接连命中帮助火箭缩小分差,可惜始终未能实现反超,最终热火以117-109终结火箭的4连胜。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  勇士第三节一波流卷走国王: 首节中段勇士以一波11-3确立领先,此后国王多次迫近比分,直到半场结束前格林连吃两技犯被驱逐出场时,科里森趁机连投带罚助国王打出一波7-0顺势以50-47反超比分。第三节双方打成57平后,勇士突然发力连续打出防守反击,刷出一波25-2的进攻高潮,本节战罢勇士领先24分,末节分差很快就奔向30分,比赛也进入练兵时间,最终勇士以109-86大胜。

  詹姆斯31分骑士击退步行者: 骑士坐镇主场迎来步行者的挑战。首节双方的进攻更多的是在三分线外发起,骑士在这一节一共投进了6记三分,步行者虽然仅投进4记三分,但凭借更加犀利的反击,他们32-28取得领先。最终,骑士113-104击败步行者迎来三连胜。勒布朗-詹姆斯31分5个篮板4次助攻。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  威少三双雷霆逆转尼克斯: 首节安东尼手感炽热,三分球4投全中单节轰下19分帮尼克斯拿到12分的领先,次节初分差一度来到16分,不过本节后半段威斯布鲁克率队回击一波23-5,雷霆也以62-60反超领先半场。下半场回来雷霆取得8-2的开局,此后双方一直处于拉锯战,雷霆带来8分领先进入第四节,双方僵持到本节后半段,又是威斯布鲁克的连续外线三分为雷霆扩大领先到两数,此时比赛时间所剩无几,最终雷霆以116-105取胜。

  阿德23分马刺客场轻取魔术: 比赛开始后马刺迅速进入状态,阿尔德里奇首节砍下13分帮助马刺取得14分的领先,上半场马刺一路压制着魔术,半场结束时以54-37领先17分。魔术在第三节中段一度将分差缩小到12分,阿尔德里奇再次为马刺挺身而出将比分拉开,马刺带着21分的领先优势进入最后一节,末节基本成为练兵时间,最终马刺客场以107-79战胜魔术。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  快船全面开花主场轻取老鹰: 快船坐镇主场迎来老鹰队的挑战。首节快船三分精准,雷迪克,小里弗斯接连命中三分,老鹰则是依靠全队发挥紧咬比分。次节比赛前段快船打出8-0进攻高潮一举拉开比分。第三节老鹰手感略有复苏,但是快船提高防守强度,始终控制比赛节奏,分差越拉越大,三节结束快船领先19分。最终,快船99-84击败老鹰队获得胜利。

  字母哥33+9雄鹿迎来三连胜: 篮网坐镇主场迎来雄鹿队的挑战。双方手感火热,进攻流畅,但是比分始终未能拉开。首节雄鹿队砍下39分,握有6分领先优势进入第二节。次节阿德托昆博的连续得分帮助雄鹿队将比分优势扩大到两位数,但是随后篮网凭借火热的三分手感奋起反击,篮网60-62落后两分进入下半场。最终,雄鹿129-125击败篮网获得胜利。扬尼斯-阿德托昆博33分9板3助攻。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  德克24+10小牛不敌活塞: 虽然德拉蒙德和雷吉-杰克逊深陷交易流言,但是两人开局表现出色,雷吉开局不久连得7分,并为德拉蒙德送出一记空接暴扣,活塞取得15-2的完美开局。虽然小牛在这之后发动反击,不过活塞仍然以27-17保持着10分的优势进入第二节。

  猛龙末节净胜22分逆转黄蜂: 两支球队最近状态都很糟糕,猛龙最近8场比赛输掉了5场,黄蜂最近11场输掉了10场。首节开局猛龙迅速打出一波7-0占据上风,首节结束时猛龙31-20早早确立起了11分的优势。末节局面来了180度大旋转,猛龙在这一节开局回敬一波24-2的一波流,猛龙重新夺回领先优势。最终,猛龙90-85击败黄蜂拿下胜利。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  布莱索三双太阳大胜湖人: 首节湖人进攻乏力,多点得分的太阳则取得32-15的领先,次节湖人的进攻有了很大的提升,但这都被布莱索和布克两人合力给压制,半场结束时太阳仍以68-48大比分领先。第三太阳仍保持着强劲的进攻势头,分差近一步被扩大,末节初太阳很快拿到31分领先,此后湖人虽稍稍缩小分差,但无奈分差实在太大,最终太阳以137-101大胜。

  斯马特8个抢断绿军胜76人: 凯尔特人坐镇主场迎来76人的挑战。下半场76人进攻配合接连失误,凯尔特人进攻势头不减趁机拉开分差,三节战罢单节净胜对手8分。末节决战时刻,沙里奇连续得分帮助球队缩小分差,关键时刻斯马特投进3分,后又抢断给到前场克劳德上篮命中帮助球队以108-101领先。最终凯尔特人116-108战胜76人。

NBA今日看点:哈登空砍三双火箭失败 勇士胜国王

  加索尔准三双灰熊逆转失败: 灰熊坐镇主场迎来鹈鹕的挑战。灰熊在开局取得12-3的完美开局后陷入得分荒,鹈鹕随后回敬一波23-6的攻势一举反超6分进入第二节。末节之争,灰熊终于找回感觉,他们打出一波20-7的攻势追近比分,康利和卡特最后时刻命中两记三分将比分追至1分看到了翻盘的希望。马克-加索尔15分12个篮板9次助攻。最终,鹈鹕95-91险胜灰熊拿下胜利。

  海沃德22+7爵士结束3连败: 比赛开始后开拓者在爵士的严防死守下首节仅得17分,而爵士在进攻端也未能把握住机会,首节结束爵士以18-17稍稍领先1分,次节爵士继续占据上风,半场结束时以40-37领先。末节爵士越战越勇不断拉开比分,最终爵士主场以111-88战胜开拓者结束3连败。

  威金斯背靠背40分胜掘金: 首节唐斯和威金斯就扛起了球队的进攻大旗,约基奇带领球队强势回应对手稳住局势,次节威金斯外线连续命中,半场拿下23分的他帮助球队以62-60领先。随后威金斯技术罚球命中拿到40分奠定胜局,最终森林狼以112-99战胜掘金。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开